Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 Gramm |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Champignons | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Schinkenwürfel | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Öl | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Blätterteig zunächst auf eine Arbeitsfläche ausbreiten und etwas auftauen lassen.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen,das mit Salz und Pfeffer gewürzte Filet darin von allen Seiten scharf anbraten ,heraus nehmen und in Folie einwickeln.Im selben Fett die gewürfelten Zutaten wie Zwiebel ,Knoblauch, Schinken und Champignons anbraten zuletzt noch die gehacktePetersilie
2.zugeben,umrühren und evetuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.Nun ein Blech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl bestreichen,dann bleibt der Blätterteig später nicht dran kleben.Die einzelnen Platten zusammen setzen und mit dem verquirllten Eigelb bestreichen,dasSchinkengemisch auf den Teig verteilen,doch nicht zu weit an den Rand gehen.Das
3.Das Filet in die Mitte legen und mit dem Blätterteig einschlagen .Zuerst die Enden einschlagen und dann den Rest rollen,mit der Naht nach unten auf das Blech legen,mit Eigelb bestreiche und ab in den auf 180° vorgeheitzten Backofen gut 20 Min.backen lassen,der Blätterteig sollte goldbraun sein.Nicht zu lange im Backofen lassen sonst wird das Filet trocken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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