Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 Stk. |
frische rohe Bratwurst | 1 Ring |
Blätterteig tiefgefroren oder frisch | 6 Scheiben |
Petersilie | 1 Bund |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Schweinefilet eine halbe Stunde vor beginn aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Filet von Fett und Haut befreien. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Blätterteigscheiben zu einer großen Fläche ausrollen. Das Bratwurstbrät vom Darm befreien und auf einen Teller geben. Etwas Brät auf dem Blätterteig verteilen, so das das Schweinefilet darauf passt. Das Brät mit etwas Petersilie bestreuen. Das Schweinefilet von allen Seiten ca. 4min. scharf in Butterschmalz anbraten, dann erst mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und auf das Bratwurstbrät auf dem Blätterteig legen. Mit dem restlichen Brät umschließen, nochmals mit Petersilie bestreuen und mit dem Blätterteig das komplette Filet verschließen. Die Ränder des Blätterteigs mit etwas Eigelb bestreichen, so hält er besser. Ist das Filet im Blätterteig verpackt, jetzt den Blätterteig rundherum mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel Löscher in den Teig pieken, so kann sich der Teig besser um das Filet legen. Das Filet mit Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 50 min. backen bis der Blätterteig Goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****t
vom
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