Zutaten fรผr 4 Personen
Backpapier fรผr das Blech | etwas |
Mehl | 300 |
Salz | etwas |
Butter, kalt, in Stรผcke geschnitten | 150 |
Halbfettquark | etwas |
Rindsfilet, mittlerer Teil | 1 |
scharfer Senf | 2 |
Salz | 2 |
Rohschinken, ca. 125 g | 10 |
Farce: getrocknete Morcheln, nach Anleitung auf dem Beutel eingeweicht, gut gereinigt, fein gehackt | 20 |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
Zweiglein Rosmarin, fein gehackt | 1 |
Bratbutter | etwas |
Mascarpone | 125 |
gemahlene Mandeln | 75 |
Pfeffer | etwas |
1 Eigelb mit 1 EL Milch verrรผhrt zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Fรผr den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifรผgen und zu einer krรผmeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfรผgen, nicht kneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kรผhl stellen. 2 Teig auf wenig Mehl 40x20 cm gross auswallen. Mehl von der Teigoberflรคche wegpinseln. Schmalseiten รผber die Mitte einschlagen, so dass 3 Teigschichten entstehen. Zugedeckt 30 Minuten kรผhl stellen. 3 Nach dem Kรผhlstellen den Teig nochmals verarbeiten wie Punkt 2. Dann Teig nochmals zugedeckt 30 Minuten oder รผber Nacht kรผhl stellen. 4 Filet mit Senf bestreichen, wรผrzen. In heisser Bratbutter rundum kurz anbraten, auskรผhlen lassen. 5 Fรผr die Farce Morcheln, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in Bratbutter anbraten, auskรผhlen lassen. Mascarpone und Mandeln darunter mischen, wรผrzen. 6 Den Teig zu einem Rechteck von ca. 50x40 cm (je nach Lรคnge des Filetstรผcks) auswallen. Ein Stรผck Teig fรผr die Garnitur kรผhl stellen. Filet mit der Farce bestreichen, mit dem Rohschinken umwickeln. Eingepacktes Filet in die Teigmitte legen. Teigrรคnder mit Eigelb bestreichen. Seitlich vorstehende Teigrรคnder รผber das Filet legen, Filet aufrollen. Aus dem kรผhl gestellten Teig Garnituren, z. B. Sterne, ausstechen. 7 Alles mit Eigelb bestreichen, Garnituren aufkleben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. In der Mitte des auf 200 ยฐC vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll 60-65 ยฐC betragen. 5-10 Minuten im geรถffneten Ofen stehen lassen. Danach in Tranchen schneiden und servieren. Dazu passen diverse Salate oder eine Gemรผsegarnitur. Das Filet lรคsst sich 3-4 Stunden vor dem Backen einpacken. Zugedeckt im Kรผhlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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