1. Home
  2. Rezept
  3. Rindsbraten im Teig

Rindsbraten im Teig

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Backpapier fรผr das Blech etwas
Mehl300
Salz etwas
Butter, kalt, in Stรผcke geschnitten150
Halbfettquark etwas
Rindsfilet, mittlerer Teil1
scharfer Senf2
Salz2
Rohschinken, ca. 125 g10
Farce: getrocknete Morcheln, nach Anleitung auf dem Beutel eingeweicht, gut gereinigt, fein gehackt20
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehe, gepresst1
Zweiglein Rosmarin, fein gehackt1
Bratbutter etwas
Mascarpone125
gemahlene Mandeln75
Pfeffer etwas
1 Eigelb mit 1 EL Milch verrรผhrt zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Fรผr den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifรผgen und zu einer krรผmeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfรผgen, nicht kneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kรผhl stellen. 2 Teig auf wenig Mehl 40x20 cm gross auswallen. Mehl von der Teigoberflรคche wegpinseln. Schmalseiten รผber die Mitte einschlagen, so dass 3 Teigschichten entstehen. Zugedeckt 30 Minuten kรผhl stellen. 3 Nach dem Kรผhlstellen den Teig nochmals verarbeiten wie Punkt 2. Dann Teig nochmals zugedeckt 30 Minuten oder รผber Nacht kรผhl stellen. 4 Filet mit Senf bestreichen, wรผrzen. In heisser Bratbutter rundum kurz anbraten, auskรผhlen lassen. 5 Fรผr die Farce Morcheln, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in Bratbutter anbraten, auskรผhlen lassen. Mascarpone und Mandeln darunter mischen, wรผrzen. 6 Den Teig zu einem Rechteck von ca. 50x40 cm (je nach Lรคnge des Filetstรผcks) auswallen. Ein Stรผck Teig fรผr die Garnitur kรผhl stellen. Filet mit der Farce bestreichen, mit dem Rohschinken umwickeln. Eingepacktes Filet in die Teigmitte legen. Teigrรคnder mit Eigelb bestreichen. Seitlich vorstehende Teigrรคnder รผber das Filet legen, Filet aufrollen. Aus dem kรผhl gestellten Teig Garnituren, z. B. Sterne, ausstechen. 7 Alles mit Eigelb bestreichen, Garnituren aufkleben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. In der Mitte des auf 200 ยฐC vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll 60-65 ยฐC betragen. 5-10 Minuten im geรถffneten Ofen stehen lassen. Danach in Tranchen schneiden und servieren. Dazu passen diverse Salate oder eine Gemรผsegarnitur. Das Filet lรคsst sich 3-4 Stunden vor dem Backen einpacken. Zugedeckt im Kรผhlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindsbraten im Teigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich