1. Home
  2. Rezept
  3. Marion's Sonntags - Croissants

Marion's Sonntags - Croissants

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Hefe Wรผrfel42 Gramm
Zucker30 Gramm
Milch250 Milliliter
Salz1 Prise
Eier2
Butter275 Gramm
Kondensmilch3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben,eine Vertiefung in die Mitte drรผcken, Hefe hineinbrรถckeln,mit etwas Zucker vermischen,etwas von der erwรคrmten Milch zu der Hefe geben. Vorteig an einem warmen Ort ca.10-15 Minuten gehen lassen.

    2.Restlichen Zucker,restliche Milch,Salz Eier und 25gr.Butter hinzufรผgen,mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes auf hรถchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten,den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat.

    3.Den Teig auf einer mit Mehl bestรคubten Arbeitsflรคche zu einem Rechteck von ca. 20x35 cm ausrollen. 250gr.Butter in Scheiben schneiden,die Hรคlfte des Teiges damit belegen,die nicht belegte Teighรคlfte darรผber-klappen und leicht mit einem Teigroller andrรผcken,den Teig zu einer Platte von 30x40 cm ausrollen,von der schmalen Seite her zweimal รผbereinderschlagen,damit 3 Schichten enstehen,15 Minuten in den Kรผhlschrank legen,diesen Vorgang noch 2-3 mal wiederholen,den Teig zwischendurch immer 15 Minuten ruhen lassen,(Teig dazu zur offenen Seite ausrollen)

    4.den Teig zu einem Rechteck von 50x40 cm ausrollen,der Lรคnge nach hlbieren,so daรŸ 2 Teigstreifen von 50x20 cm enstehen Backofen auf 225ยฐ Vorheizen

    5.jede Teigstreifen mit einem Messer in Dreiecke schneiden,von der breiten Seite her aufrollen und die Seiten etwas nach innen biegen, Croissants in grรถรŸerem Abstand voneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,abdecken,nochmals gehen lassen

    6.mit Kondensmilch bestreichen,in den Backofen mittlere Schiene,bei 225ยฐ Ober/Unterhitze,15-20 Minuten Goldbraun backen.

    7.Mein Tipp: Die Croissants am Tag zuvor, bis auf das backen vorbereiten,รผber Nacht in den Kรผhlschrank, Morgens eine 1/2 vor dem backen aus dem Kรผhlschrank tun. Ich wรผnsche gutes Frรผhstรผck !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marion49
    vom
    Profilbild von Marion49

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarion's Sonntags - Croissantsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich