Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Hefe Wรผrfel | 42 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Butter | 275 Gramm |
Kondensmilch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel sieben,eine Vertiefung in die Mitte drรผcken, Hefe hineinbrรถckeln,mit etwas Zucker vermischen,etwas von der erwรคrmten Milch zu der Hefe geben. Vorteig an einem warmen Ort ca.10-15 Minuten gehen lassen.
2.Restlichen Zucker,restliche Milch,Salz Eier und 25gr.Butter hinzufรผgen,mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes auf hรถchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten,den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.
3.Den Teig auf einer mit Mehl bestรคubten Arbeitsflรคche zu einem Rechteck von ca. 20x35 cm ausrollen. 250gr.Butter in Scheiben schneiden,die Hรคlfte des Teiges damit belegen,die nicht belegte Teighรคlfte darรผber-klappen und leicht mit einem Teigroller andrรผcken,den Teig zu einer Platte von 30x40 cm ausrollen,von der schmalen Seite her zweimal รผbereinderschlagen,damit 3 Schichten enstehen,15 Minuten in den Kรผhlschrank legen,diesen Vorgang noch 2-3 mal wiederholen,den Teig zwischendurch immer 15 Minuten ruhen lassen,(Teig dazu zur offenen Seite ausrollen)
4.den Teig zu einem Rechteck von 50x40 cm ausrollen,der Lรคnge nach hlbieren,so daร 2 Teigstreifen von 50x20 cm enstehen Backofen auf 225ยฐ Vorheizen
5.jede Teigstreifen mit einem Messer in Dreiecke schneiden,von der breiten Seite her aufrollen und die Seiten etwas nach innen biegen, Croissants in grรถรerem Abstand voneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,abdecken,nochmals gehen lassen
6.mit Kondensmilch bestreichen,in den Backofen mittlere Schiene,bei 225ยฐ Ober/Unterhitze,15-20 Minuten Goldbraun backen.
7.Mein Tipp: Die Croissants am Tag zuvor, bis auf das backen vorbereiten,รผber Nacht in den Kรผhlschrank, Morgens eine 1/2 vor dem backen aus dem Kรผhlschrank tun. Ich wรผnsche gutes Frรผhstรผck !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marion49
vom
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