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Mürbeteig - Grundrezept

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Puderzucker125 g
Eigelb2
Milch2 el
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver Päckchen
Salz1 Prise
Butter125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die übrigen Zutaten in die Mulde geben. Alle Zutaten mit den Händen gut vermengen und rasch zu einem glatten Teig kneten.

    2.Ganz besonders wichtig ist es den Mürbeteig nicht zu lange kneten. Durch die Körpertemperatur der Hände wird die Butter sonst zu warm und dadurch der Mürbeteig brüchig. Dieser lässt sich anschliessend nicht mehr vernünftig ausrollen.

    3.Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    4.Die Backform einfetten und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, sodass er größer ist als die Form (rund 5 cm). Den Teig vorsichtig in die Form heben und den Teig am Boden gut andrücken. Mit dem Messer den überstehenden Teigrand abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrfach leicht einstechen.

    5.Im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen.

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    Rezept von C****r
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