Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Mรผrbteig | |
---|---|
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Butter eiskalt | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Pudding fรผr Fรผllung | |
---|---|
Milch | halben Liter |
Vanillepudding | 1 Pack |
Zucker | 3 Eรl |
Fรผllung | |
---|---|
Schmand | 2 Becher |
Mohnfix | 2 Pack |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mรผrbteig herstellen: Mehl auf eine Arbeitsflรคche sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken - die รผbrigen Zutaten in die Mulde geben.
2.alle Zutaten mit den Hรคnden gut vermengen und rasch zu einem glatten Teig kneten - Teig zu einer Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln - kalt stellen.
3.gekรผhlten Teig auf einem sehr groรen Stรผck Frischhaltefolie ausrollen, so kannst du in leichter in die mit Backpapier ausgelegte Springform ร28 cm legen, anschlieรend Folie einfach wieder abziehen. Pudding nach Packungsangabe kochen und anschlieรend mit dem Schneebesen durchrรผhren, bis er abgekรผhlt ist - Schmand und Mohnfix unterrรผhren und die Masse auf dem Teigboden verteilen.
4.Backtemperatur: 180ยฐC - Backzeit: 70 Min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sukko
vom
Kommentare zu โKuchen - Mohnkuchenโ