Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mürbteig | |
---|---|
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter eiskalt | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Pudding für Füllung | |
---|---|
Milch | halben Liter |
Vanillepudding | 1 Pack |
Zucker | 3 Eßl |
Füllung | |
---|---|
Schmand | 2 Becher |
Mohnfix | 2 Pack |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mürbteig herstellen: Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken - die übrigen Zutaten in die Mulde geben.
2.alle Zutaten mit den Händen gut vermengen und rasch zu einem glatten Teig kneten - Teig zu einer Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln - kalt stellen.
3.gekühlten Teig auf einem sehr großen Stück Frischhaltefolie ausrollen, so kannst du in leichter in die mit Backpapier ausgelegte Springform Ø28 cm legen, anschließend Folie einfach wieder abziehen. Pudding nach Packungsangabe kochen und anschließend mit dem Schneebesen durchrühren, bis er abgekühlt ist - Schmand und Mohnfix unterrühren und die Masse auf dem Teigboden verteilen.
4.Backtemperatur: 180°C - Backzeit: 70 Min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sukko
vom
Kommentare zu „Kuchen - Mohnkuchen“