Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteig | |
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Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
eiskalte, gewรผrfelte Butter | 75 Gramm |
Pudding fรผr Fรผllung | |
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Vanillepudding | 1 Pack |
Milch | 1 halben Liter |
Zucker | 4 Eรlรถffel |
Fรผllung | etwas |
Mandarinen ohne Saft | 1 Dose |
Schmand | 3 Becher |
Glasur | etwas |
Aprikosenmarmelade | 1 halbes Glas |
Mandelblรคttchen | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Mรผrbteig herstellen
1.Mehl auf eine Arbeitsflรคche sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken - die รผbrigen Zutaten in die Mulde geben.
2.alle Zutaten mit den Hรคnden gut vermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten - Teig zu einer Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln - kalt stellen.
3.eine Springform ร28 cm mit Backpapier auslegen - Backofen auf 175ยฐC vorheizen
4.gekรผhlten Teig auf einem groรen Stรผck Frischhaltefolie ausrollen, so kannst du ihn leichter in die mit Backpapier ausgelegte Springform ร28 cm legen - anschlieรend Folie einfach wieder abziehen - abgetropfte Mandarinen auf dem Boden gleichmรครig verteilen.
Fรผllung
5.Pudding nach Packungsangabe kochen und anschlieรend mit dem Schneebesen durchrรผhren, bis er abgekรผhlt ist - danach den Schmand nach und nach unterrรผhren und diese Masse auf dem Teigboden รผber den Mandarinen verteilen - den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und 75 Minuten backen.
6.Die Aprikosenmarmelade so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis sie schรถn flรผssig ist - dann den fertiggebackenen, noch warmen Kuchen damit gleichmรครig bestreichen und sofort mit den Mandelblรคttchen dekorieren. - Guten Appetit -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sukko
vom
Kommentare zu โKuchen - Mandarinen Schmandkuchenโ