1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Mandarinen Schmandkuchen

Kuchen - Mandarinen Schmandkuchen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteig
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zucker75 Gramm
Ei1
eiskalte, gewürfelte Butter75 Gramm
Pudding für Füllung
Vanillepudding1 Pack
Milch1 halben Liter
Zucker4 Eßlöffel
Füllung etwas
Mandarinen ohne Saft1 Dose
Schmand3 Becher
Glasur etwas
Aprikosenmarmelade1 halbes Glas
Mandelblättchen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Mürbteig herstellen

    1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken - die übrigen Zutaten in die Mulde geben.

    2.alle Zutaten mit den Händen gut vermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten - Teig zu einer Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln - kalt stellen.

    3.eine Springform Ø28 cm mit Backpapier auslegen - Backofen auf 175°C vorheizen

    4.gekühlten Teig auf einem großen Stück Frischhaltefolie ausrollen, so kannst du ihn leichter in die mit Backpapier ausgelegte Springform Ø28 cm legen - anschließend Folie einfach wieder abziehen - abgetropfte Mandarinen auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

  • Füllung

    5.Pudding nach Packungsangabe kochen und anschließend mit dem Schneebesen durchrühren, bis er abgekühlt ist - danach den Schmand nach und nach unterrühren und diese Masse auf dem Teigboden über den Mandarinen verteilen - den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und 75 Minuten backen.

    6.Die Aprikosenmarmelade so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis sie schön flüssig ist - dann den fertiggebackenen, noch warmen Kuchen damit gleichmäßig bestreichen und sofort mit den Mandelblättchen dekorieren. - Guten Appetit -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sukko
    vom
    Profilbild von sukko

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Mandarinen Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich