Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Magerquark | 125 g |
Butter eiskalt | 125 g |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chili aus der Mühle | 2 Prise |
Eigelb | 1 |
Emmentaler gerieben | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver mischen und sieben, salzen, pfeffern und Chili daruntermischen. In die Mitte eine kleine Mulde drücken und die eiskalte Butter in Flöckchen und den Quark, der zuvor gut ausgepresst sein sollte, hinzufügen.
2.Das Ganze mit den Händen rasch von innen nach aussen zu einem möglichst glatten Teig zusammenkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und für ca. 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen
3.Nach dieser Zeit den Teig portionsweise auf einem leicht bemehlten Backpapier ausrollen und Füßchen und Händchen ausstechen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Händchen und Füßchen dann mit dem verquirltem Eigelb bestreichen, und den geriebenen Käse darüberstreuen.
4.Nun das Ganze im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Min. backen. Die Kekse aus dem Ofen nehmen, und darauf achten, dass sich etwaige Personen, die sich in der Küche befinden, nicht an diesen vergreifen. Und fertig! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „"Kaashax´n und Arbeiter-Händ" oder zu Deutsch: Pikante Füsschen und Händchen“