Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Weizenmehl | 125,00 g |
Backpulver | 4 TL |
Puderzucker | 125,00 g |
Hartweizengrieß | 125,00 g |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Zitronenschale gerieben (optional) | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Grieß, Ei und Butter hinzufügen und die Zutaten gut durchkneten (elektr. Handrührer, Knethaken). Anschließend zu einem glatten Teig verkneten (am besten mit den Händen), falls er klebt, in Folie einige Zeit kühl stellen und dann mit bemehlten Händen fertig kneten.
2.Aus dem Teig mit befeuchteten Händen walnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Grießplätzchen“