Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 250 g |
Puderzucker | 70 g |
abgeriebene Schale einer Bio-Orange | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 1 EL |
Mehl, vorzugsweise Dinkelmehl | 350 g |
Zucker | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2053 (490)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2053 (490)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. 1 EL der abgeriebenen Schale und den O-saft dazugeben. Nach und nach etwas Mehl unterrühren, bis der Teig fester wird. Den Rest des Mehls mit den Händen unterkneten.
2.Aus dem Teig kleine Bällchen formen mit ca. 2 cm Durchmesser. Geht am besten mit angefeuchteten Händen. Die Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 15 - 18 Minuten goldgelb backen.
3.Den Zucker mit der restlichen Orangenschale im Zerkleinerer mixen und die noch warmen Bällchen darin wälzen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Orangen-Bällchen“