Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter oder Margarine | 250 g |
brauner Zucker | 125 g |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 300 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL |
backfeste Schokotröpfchen oder zur Hälfte mit Zartbitterschokoraspel gemischt | 75 g |
Haselnüsse | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Back- und Kakaopulver mischen und darübergeben. Kurz durchrühren, bis alles vermengt ist.
2.Die Haselnüsse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerhacken (z. B. mit Fleischklopfer). Mit den Schokostückchen unter den Teig kneten.
3.Mit angefeuchteten Händen ca. kirschgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Bällchen mit einer in Wasser getauchten Gabel flach drücken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 14 - 15 Minuten backen. Anschließend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Schoko-Nuss-Cookies“