1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nuss-Cookies

Schoko-Nuss-Cookies

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter oder Margarine250 g
brauner Zucker125 g
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630300 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Kakaopulver1 EL
backfeste Schokotröpfchen oder zur Hälfte mit Zartbitterschokoraspel gemischt75 g
Haselnüsse70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Back- und Kakaopulver mischen und darübergeben. Kurz durchrühren, bis alles vermengt ist.

    2.Die Haselnüsse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerhacken (z. B. mit Fleischklopfer). Mit den Schokostückchen unter den Teig kneten.

    3.Mit angefeuchteten Händen ca. kirschgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Bällchen mit einer in Wasser getauchten Gabel flach drücken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 14 - 15 Minuten backen. Anschließend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich