Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 80 g |
Mandelmus | 100 g |
Rohrohrpuderzucker oder normaler Puderzucker | 160 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Dinkelmehl Type 630 | 200 g |
Mais- oder Speisestärke | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (468)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (468)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten in einer Schüssel erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Die Butter sollte dabei sehr weich sein.
2.Mit den Händen kleine Portionen abzupfen und zu kirschgroßen Bällchen rollen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und jeweils mit einer Gabel flach drücken. Dabei entsteht zugleich ein schönes Rillenmuster.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 - 15 Minuten goldgelb backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach in einer luftdichten Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Mandelmus-Plätzchen“