Zutaten fรผr 30 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Eiweiร | 2 |
Zucker fein | 50 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Weizen Mehl | 50 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 g |
Backutensilien | |
---|---|
Kรผchenmaschine mit Rรผhrer | etwas |
2 Backbleche, 3 Bรถgen Backpapier, | etwas |
Einmal-Spritzbeutel, Lรถffel, | etwas |
Schรผsselchen fรผr die Kuvertรผre, Topf fรผrยดs Wasserbad. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180ยฐ vorheizen
2.Das Marzipan in kleine Wรผrfel schneiden oder besser noch, auf einer Reibe raspeln, und in die Schรผssel der Kรผchenmaschine geben. Mit den Rรผhrern der Kรผchenmaschine die beiden Eiweiรe dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrรผhren. (das dauert ungefรคhr 5 Minuten) Die 50 g Zucker, die 2 Pรคckchen Vanillezucker und 50 g Mehl unterrรผhren.
3.Diese homogene Masse mit einem Lรถffel in einen Einmal-Spritzbeutel fรผllen, eine relativ groรe Ecke vom Spritzbeutel abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Bรถgen oder Kipferln spritzen.
4.Im vorgeheizten Backofen auf der 2ten Schiene von unten circa 10 Minuten bei 180 ยฐ backen. Auskรผhlen lassen.
5.Wรคhrenddessen die Kuvertรผre klein hacken, in eine kleine Schรผssel geben und im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Kipferln an den Enden damit bestreichen oder in die Kuvertรผre eintauchen und auf ein Gitter setzen.
6.Kurz antrocknen lassen, dann nochmals auf einem frischen Bogen Backpapier setzen. In einem kรผhlen Raum vollstรคndig trocknen lassen und in Metalldosen verpacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โMarzipankipferlnโ