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Stachelbeerkuchen mit Streusel vom Blech

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr den Teig
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Zucker150 gr.
Butter150 gr.
Haselnรผsse gemahlen75 gr.
Mandeln gehackt75 gr.
Eier - Backeier nehmen6 Stรผck
Milch2 EL
Zitronen Aroma etwas
Vanille Aroma etwas
Fรผr die Streusel
Mehl200 gr.
Zucker braun Rohzucker125 gr.
Butter125 gr.
Fรผr den Belag
Stachelbeeren, rot1000 gr.
Zum Aprikotieren
Kiwi-Stachelbeerkonfitรผre4 EL
Was ich sonst noch brauche
verstellbare Kuchenform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Stachelbeeren waschen und von den Enden befreien, gut abtropfen lassen, mit Kรผchenkrepp abtupfen.

    2.Die Haselnรผsse und die Mandeln in einer Pfanne, ohne Fett, rรถsten, abkรผhlen lassen. Backblech vorbereiten, Die Kuchenform auf 24 x 36 einstellen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech stellen. Backofen auf 180 ยฐ C vorheitzen.

    3.Mehl, Backpulver und Vanillinzucker in einer groรŸen Schรผssel mischen, nun die restlichen Zutaten fรผr den Teig zugeben und mit einem starken Schneebesen gut vermengen. ( Wer wenig Kraft hat, kann auch die Kรผchenmaschine verwenden, aber nicht zu schnell einstellen ). Teig muรŸ nur gut vermengt werden. Dann auf das Blech geben und gleichmรครŸig verstreichen. Stachelbeeren darauf verteilen und fรผr 30 Minuten auf der mittleren Schine in den Ofen.

    4.Inzwischen die Streusel herstellen ( alles in eine Schรผssel geben und von Hand gut vermengen )

    5.Nach 30 Minuten den Kuchen heraus holen, die Streusel darauf verteilen und noch mal fรผr 25 Minuten zurรผck in den Ofen.

    6.In der Zwischenzeit die Konfitรผre in einer kleinen Kasserolle aufkochen ( sollte sie zu dick sein, etwas Wasser zugeben ) Zeitlich abstimmen, zum Aprikotieren muss die Konfitรผre grad so kรถcheln!!

    7.Den fertigen Kuchen raus nehmen, die Kuchenform sofort entfernen. Kuchen auf ein geeignetes Gitter stรผrzen, das Papier abziehn und wieder stรผrzen. Nun mit der kรถchelnden Konfitรผre den Kuchen leicht Aprikotieren.

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