1. Home
  2. Rezept
  3. Prasselkuchen

Prasselkuchen

1 Std 15 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren1 Pรคckchen
Orangenkonfitรผre100 gr.
Weizenmehl300 gr.
Zucker150 gr.
Vanillemark1 Messerspitze
Zimtpulver1 Messerspitze
Butter weich200 gr.
Puderzucker150 gr.
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Blรคtterteigplatten antauen lassen. Backblech einfetten und mit Wasser besprenkeln (oder Bachpapier). Teigplatten verteilen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nun die Konfitรผre aufstreichen. Alles ca. 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Streusel zubereiten aus Mehl, Zucker, Mark aus einer Vanilleschote (oder Vanillin), Zimt und der weichen Butter.

    2.Alles mit dem Handrรผhrer (Rรผhrbesen) vermengen bis die Streusel die richtige GrรถรŸe haben. Die Streusel auf den bestrichenen Blรคtterteig streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C (Ober-Unterhitze) etwa 20 Min. backen. Fertigen Kuchen abkรผhlen lassen.

    3.Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren und daraus einen Guss herstellen und รผber den Kuchen trรคufeln. Wenn der Guss trocken ist, wird serviert. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPrasselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich