Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 1 Pรคckchen |
Orangenkonfitรผre | 100 gr. |
Weizenmehl | 300 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillemark | 1 Messerspitze |
Zimtpulver | 1 Messerspitze |
Butter weich | 200 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 15 Min
1.Blรคtterteigplatten antauen lassen. Backblech einfetten und mit Wasser besprenkeln (oder Bachpapier). Teigplatten verteilen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nun die Konfitรผre aufstreichen. Alles ca. 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Streusel zubereiten aus Mehl, Zucker, Mark aus einer Vanilleschote (oder Vanillin), Zimt und der weichen Butter.
2.Alles mit dem Handrรผhrer (Rรผhrbesen) vermengen bis die Streusel die richtige Grรถรe haben. Die Streusel auf den bestrichenen Blรคtterteig streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C (Ober-Unterhitze) etwa 20 Min. backen. Fertigen Kuchen abkรผhlen lassen.
3.Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren und daraus einen Guss herstellen und รผber den Kuchen trรคufeln. Wenn der Guss trocken ist, wird serviert. Guten Appetit.
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vom
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