1. Home
  2. Rezept
  3. Backen; Roter Walnusskuchen

Backen; Roter Walnusskuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizen Mehl Type 550500 Gramm
Eier Freiland6 Stรผck
Zucker250 Gramm
Butter zimmerwarm200 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Pรคckchen
Milch100 ml
Walnรผsse gehackt150 Gramm
Johannisbeersaft200 ml
Speisestรคrke1 Esslรถffel
evtl. Zucker etwas
Puderzucker200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vom Johannisbeersaft zwei Esslรถffel abnehmen und fรผr den Guss auf die Seite stellen. Den restlichen Saft aufkochen. Speisestรคrke in etwas kaltem Wasser glatt rรผhren und damit den Johannisbeersaft eindicken. Eventuell mit etwas Zucker sรผรŸen.

    2.Aus Mehl, Zucker, Eiern, Butter, Salz und Packpulver einen Rรผhrteig herstellen. Mit Milch etwas verdรผnnen und die gehackten Walnรผsse unterheben.

    3.Den Teig auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech geben und gleichmรครŸig verteilen. Nun den eingedickten Johannisbeersaft darรผber gieรŸen und mit einer Gabel unter den Teig heben. Es entsteht eine Struktur, die etwas an Gehinrwindungen erinnert.

    4.Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

    5.Den restlichen Saft mit Puderzucker verrรผhren und den noch heiรŸen Kuchen damit รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken; Roter Walnusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich