Zutaten fรผr 6 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 500 Gramm |
Eier Freiland | 6 Stรผck |
Zucker | 250 Gramm |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Walnรผsse gehackt | 150 Gramm |
Johannisbeersaft | 200 ml |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
evtl. Zucker | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vom Johannisbeersaft zwei Esslรถffel abnehmen und fรผr den Guss auf die Seite stellen. Den restlichen Saft aufkochen. Speisestรคrke in etwas kaltem Wasser glatt rรผhren und damit den Johannisbeersaft eindicken. Eventuell mit etwas Zucker sรผรen.
2.Aus Mehl, Zucker, Eiern, Butter, Salz und Packpulver einen Rรผhrteig herstellen. Mit Milch etwas verdรผnnen und die gehackten Walnรผsse unterheben.
3.Den Teig auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech geben und gleichmรครig verteilen. Nun den eingedickten Johannisbeersaft darรผber gieรen und mit einer Gabel unter den Teig heben. Es entsteht eine Struktur, die etwas an Gehinrwindungen erinnert.
4.Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
5.Den restlichen Saft mit Puderzucker verrรผhren und den noch heiรen Kuchen damit รผberziehen.
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vom
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