Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker weiß | 150 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Zucker weiß | 175 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben,den Zimt,Salz, Zitronenabrieb und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
2.Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und glatt streichen. Nun die Zwetschgen auf den Teig legen und leicht andrücken. Streusel aus den Zutaten herstellen und über den Zwetschgen verteilen.
3.Das Backblech in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit das Blech aus dem Backofen nehmen und den Kuchen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Quetschekuche vom Blech mit Streusel“