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Quetschekuche vom Blech mit Streusel

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Zwetschgen1 ½ kg
Butter weich250 gr.
Zucker weiß150 gr.
Eier Freiland3
Mehl gesiebt500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zimt gemahlen1 TL
Milch125 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronenabrieb1 Päckchen
Salz1 Prise
Für die Streusel: etwas
Mehl300 gr.
Zucker weiß175 gr.
Butter weich250 gr.
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben,den Zimt,Salz, Zitronenabrieb und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.

    2.Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und glatt streichen. Nun die Zwetschgen auf den Teig legen und leicht andrücken. Streusel aus den Zutaten herstellen und über den Zwetschgen verteilen.

    3.Das Backblech in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit das Blech aus dem Backofen nehmen und den Kuchen auskühlen lassen.

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    Rezept von manschie
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