Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker weiร | 150 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Zucker weiร | 175 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 40 Min
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rรผhren. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darรผber sieben,den Zimt,Salz, Zitronenabrieb und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Rรผhrteig verarbeiten.
2.Den Rรผhrteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und glatt streichen. Nun die Zwetschgen auf den Teig legen und leicht andrรผcken. Streusel aus den Zutaten herstellen und รผber den Zwetschgen verteilen.
3.Das Backblech in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit das Blech aus dem Backofen nehmen und den Kuchen auskรผhlen lassen.
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vom
Kommentare zu โQuetschekuche vom Blech mit Streuselโ