Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke: | |
---|---|
Zwetschgen | 1,20 kg |
Magerquark | 125 g |
Milch | 100 ml |
รl | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 350 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schmand | 250 g |
Apfelmus, aus dem Glas oder selbst hergestellt | 500 g |
Vanillepddingpulver | 1 Pรคckchen |
Quittengelee oder Waldbeergelee | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zwetschgen waschen, mit einem Messer halbieren, entkernen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Backofen auf 190ยฐ C (Umluft: 170ยฐ C) vorheizen.
3.Quark, Milch, รl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrรผhrers gut verrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen, dazugeben und unterkneten. Teig auf einem gefettetem und mit Mehl bestreuten Backblech (Fettpfanne, 30 x 30 cm) gleichmรครig ausrollen.
4.Schmand mit Apfelmus, Puddingpulver und รผbrigem Zucker verrรผhren, auf den Teig streichen. Mit den Zwetschgen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 35-40 Minuten backen.
5.Gelee aufkochen. Die heiรen Zwetschgen damit bestreichen. Den Kuchen auf einem Gitter lauwarm abkรผhlen lassen.
6.Tipp: Quark-รl-Teig wartet nicht gerne auf die Frรผchten. Den fertigen rasch mit Obst belegen, sonst beginnt bereits das Backpulver mit seiner Arbeit und der Boden wird nicht richtig locker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Apfelmus-Kuchenโ