Zutaten für 40 Personen
gehackte Mandeln | 200 g |
dunkle Kuvertüre | 100 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Eiweiß | 2 Stk. |
Puderzucker | 150 g |
Kakao | 3 EL |
Zimt | ½ TL |
Amarenakirschen | 40 Stk. |
zum Verzieren: | etwas |
dunkle Kuvertüre | 150 g |
gehackte Pistazien, gehackte Mandeln, Zuckerglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Kuvertüre zerkleinern und in der elektrischen Messermühle fein zerhacken.
2.Marzipan fein hacken, das Eiweiß nacheinander unterkneten. Puderzucker, Kakao, Zimt und Kuvertüre nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkenten.
3.Mit einem kleinen Löffel jeweils etwas von der Masse abstechen und mit angefeuchteten Händen zu ca. 40 Kugeln formen (ca. 3 cm Durchmesser). Je eine Vertiefung hineindrücken, je 1 Kirsche hineinsetzen, den Teig draüber zusammenfassen, zur Kugel formen.
4.Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Kuglen mit ca. 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.zum Verzieren die Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Plätzchen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen. Nach Belieben Verzieren und trocknen lassen.
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vom
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