Zutaten für 8 Personen
Zwieback | 14 Stk |
Zucker | 40 gr |
Butter, kalt | 80 gr. |
Wasser | 2 Essl |
Erdnussöl für die Form | 1 Teel. |
Philadelphia-Frischkäse | 400 gr |
Zucker | 100 gr |
Zitrone | 1 |
Eier | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Zwieback in einem Küchentuch oder Plastiksack mit dem Wallholz fein zerdrücken. Die Brösel mit dem Zucker mischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Alles mit den Fingern fein zerreiben. Nur soviel Wasser dazu geben, bis die Masse zusammenhält. Teig ca. 30 Minuten Kühl stellen.
2.Springformbosen mit Backpapier auslegen. Rand mit Öl bestreichen.
3.Den Teig zu einer Kugel formen, auf den Formboden geben und von Hand flach drücken.
4.Backofen auf 160 Grad vorheizen.
5.Den Frischkäse mit Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Saft in einer Schüssel mischen. Eier trennen und Eigelbe zum Frischkäse geben. Alles gut verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
6.Füllung auf den Teig giessen. Torte ins untere Drittel des Ofens schieben und ca. 50 Minuten backen. enjoy your meal!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Cheesecake US-Style“