Zutaten für 8 Personen
Hobbits Kekse (von Brandt) | 200 gr. |
Butter weich | 75 gr. |
Meersalz fein | ½ TL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Speisestärke | 15 gr. |
Vanillepaste | ½ TL |
Ei | 1 |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
4 Std 30 Min
1.Für den Boden :die Kekse in einem Mixer fein mahlen .Mit der Butter und dem Salz in eine Schüssel geben ,alles gut miteinander verkneten. Eine kleine Springform (18 cm durchmesser )mit etwas Butter einfetten .Die Masse in die Springform geben und fest andrücken,kaltstellen.
2.Für die Füllung :300 gr.Frischkäse mit 100 gr.Zucker ,Vanillepaste und Speisestärke ca.3 Min.schaumig schlagen.Restlichen Zucker und Frischkäse nacheinander dazugeben und cremig rühren.Ei und Sahne unterrühren..
3.Backofen auf 180 °C vorheizen .Eine Fettpfanne mit Wasser füllen .Teig in die Springform füllen und in die Fettpfanne stellen .Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca.60 Min.backen ,bis der Teig kaum noch wackelt ,wenn Du sachte an der Form rüttelst .
4.Kuchen aus den Ofen nehmen ,abkühlen lassen .New York Chessecake in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „New York Cheesecake“