Zutaten fรผr 8 Personen
Hobbits Kekse (von Brandt) | 200 gr. |
Butter weich | 75 gr. |
Meersalz fein | ½ TL |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 600 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Speisestรคrke | 15 gr. |
Vanillepaste | ½ TL |
Ei | 1 |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
4 Std 30 Min
1.Fรผr den Boden :die Kekse in einem Mixer fein mahlen .Mit der Butter und dem Salz in eine Schรผssel geben ,alles gut miteinander verkneten. Eine kleine Springform (18 cm durchmesser )mit etwas Butter einfetten .Die Masse in die Springform geben und fest andrรผcken,kaltstellen.
2.Fรผr die Fรผllung :300 gr.Frischkรคse mit 100 gr.Zucker ,Vanillepaste und Speisestรคrke ca.3 Min.schaumig schlagen.Restlichen Zucker und Frischkรคse nacheinander dazugeben und cremig rรผhren.Ei und Sahne unterrรผhren..
3.Backofen auf 180 ยฐC vorheizen .Eine Fettpfanne mit Wasser fรผllen .Teig in die Springform fรผllen und in die Fettpfanne stellen .Im heiรen Ofen auf der untersten Schiene ca.60 Min.backen ,bis der Teig kaum noch wackelt ,wenn Du sachte an der Form rรผttelst .
4.Kuchen aus den Ofen nehmen ,abkรผhlen lassen .New York Chessecake in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โNew York Cheesecakeโ