Zutaten fรผr 1 Personen
Teig: | |
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Mehl | 125 g |
Zucker | 40 g |
Eigelb | 1 |
Butter zimmerwarm | 65 g |
Fรผllung: | |
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Haselnรผsse gemahlen | 80 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Aprikosen-Marmelade | 200 g |
Rum | 60 ml |
Zitrone, Saft | ¼ |
Puderzucker | 70 g |
Guss: | |
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Zartbitter-Kuvertรผre | 150 g |
Kakaobutter oder Kokosfett | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 38 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 50 Min
4 Std 18 Min
Teig:
1.Alle Zutaten zรผgig miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Daraus eine Rolle mit einem Durchmesser von 3,5 - 4 cm formen. Sie in Klarsichtfolie wickeln und fรผr 60 Min. in den Kรผhlschrank legen. Der Teig muss schnittfest geworden sein.
2.Ofen auf 190ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Die feste Rolle in ca. 4 - 5 mm dรผnne Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backzeit 10 - 13 Min. Sie sollten noch hell sein. Nach dem Backen incl. Backpapier auf ein Gitter gleiten und dort abkรผhlen lassen. Die Teigmenge ergibt ca. 45 - 48 Stck.
Fรผllung:
3.Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen. Nรผsse, Puderzucker, Rum, Zitronensaft und 100 g Marmelade in eine Schรผssel geben und mit der abgekรผhlten, aufgelรถsten Schokolade verrรผhren. Etwa 30 Min. in den Kรผhlschrank geben, damit die Masse etwas fester wird.
4.Anschlieรend erst kleine Kugeln drehen und dann daraus Kegel formen. Die Grรถรe und der untere Durchmesser richten sich nach dem Durchmesser der gebackenen Plรคtzchen. Also die Maรe bitte selber heraus finden. Alle Kegel auf eine feste Unterlage setzen und nochmals fรผr wenigstens 1 Std. im Kรผhlschrank fest werden lassen.
Fertigstellung:
5.In der Zwischenzeit die Plรคtzchen mit der restlichen Marmelade bestreichen und die Kuvertรผre mit der Kakaobutter (oder Kokosfett) im Wasserbad schmelzen. Leicht warm und flรผssig halten.
6.Die fest gewordenen Kegel auf die Plรคtzchen setzen und leicht andrรผcken. Anschlieรend mit der Spitze nach unten in die Kuvertรผre tauchen, etwas abtropfen lassen und mit der Keks-Seite auf einem Gitter absetzen. Nach dem Erhรคrten der Kuvertรผre vom Gitter lรถsen und............einfach schon mal naschen........;-)))....ansonsten kรผhl aufbewahren.
7.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von ca. 45 - 48 Stck.
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vom
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