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Rum-Spitzen

4 Std 18 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig:
Mehl125 g
Zucker40 g
Eigelb1
Butter zimmerwarm65 g
Fรผllung:
Haselnรผsse gemahlen80 g
Zartbitterschokolade200 g
Aprikosen-Marmelade200 g
Rum60 ml
Zitrone, Saft¼
Puderzucker70 g
Guss:
Zartbitter-Kuvertรผre150 g
Kakaobutter oder Kokosfett15 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
38 Min
Ruhezeit:
2 Std 50 Min
Gesamtzeit:
4 Std 18 Min
  • Teig:

    1.Alle Zutaten zรผgig miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Daraus eine Rolle mit einem Durchmesser von 3,5 - 4 cm formen. Sie in Klarsichtfolie wickeln und fรผr 60 Min. in den Kรผhlschrank legen. Der Teig muss schnittfest geworden sein.

    2.Ofen auf 190ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Die feste Rolle in ca. 4 - 5 mm dรผnne Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backzeit 10 - 13 Min. Sie sollten noch hell sein. Nach dem Backen incl. Backpapier auf ein Gitter gleiten und dort abkรผhlen lassen. Die Teigmenge ergibt ca. 45 - 48 Stck.

  • Fรผllung:

    3.Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen. Nรผsse, Puderzucker, Rum, Zitronensaft und 100 g Marmelade in eine Schรผssel geben und mit der abgekรผhlten, aufgelรถsten Schokolade verrรผhren. Etwa 30 Min. in den Kรผhlschrank geben, damit die Masse etwas fester wird.

    4.AnschlieรŸend erst kleine Kugeln drehen und dann daraus Kegel formen. Die GrรถรŸe und der untere Durchmesser richten sich nach dem Durchmesser der gebackenen Plรคtzchen. Also die MaรŸe bitte selber heraus finden. Alle Kegel auf eine feste Unterlage setzen und nochmals fรผr wenigstens 1 Std. im Kรผhlschrank fest werden lassen.

  • Fertigstellung:

    5.In der Zwischenzeit die Plรคtzchen mit der restlichen Marmelade bestreichen und die Kuvertรผre mit der Kakaobutter (oder Kokosfett) im Wasserbad schmelzen. Leicht warm und flรผssig halten.

    6.Die fest gewordenen Kegel auf die Plรคtzchen setzen und leicht andrรผcken. AnschlieรŸend mit der Spitze nach unten in die Kuvertรผre tauchen, etwas abtropfen lassen und mit der Keks-Seite auf einem Gitter absetzen. Nach dem Erhรคrten der Kuvertรผre vom Gitter lรถsen und............einfach schon mal naschen........;-)))....ansonsten kรผhl aufbewahren.

    7.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von ca. 45 - 48 Stck.

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