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Macadamia-Nougat-Kringel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 34 Personen
Teig:
Mehl Type 550300 g
Puderzucker100 g
Muskat1 TL
Salz1 Prise
Butter kalt, stรผckig200 g
Ei Gr. M1
Fรผllung:
Nougat zimmerwarm200 g
Butter zimmerwarm60 g
Macadamia-Nรผsse gerรถstet, gesalzen80 g
Guss:
Schoko-Glasur dunkel250 g
Kuvertรผre dunkel125 g
Kuvertรผre weiรŸ50 g
Speiseรถl geschmacksneutral½ TTL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Mehl, Puderzucker Muskat und Salz vermischen. Butterstรผckchen und Ei zufรผgen und alles mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Dann den noch recht klebrigen Teig in 2 Portionen teilen und diese jeweils zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 3 mm dรผnn ausrollen. Beide (noch sehr weichen) Teigplatten zusammen mit dem Papier auf eine glatte Unterlage legen und so zum Erhรคrten รผber Nacht in den Kรผhlschrank geben.

    2.Ofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. AnschlieรŸend Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm und einem mittigen Loch von 2,5 cm ausstechen und sie mit etwas Abstand auf die Bleche legen. Die Backzeit betrรคgt auf der 2. Schiene von unten 8 - 10 Min. Sie dรผrfen nur goldgelb werden. Dann sofort inkl. Backpapier auf ein Gitter gleiten und dort abkรผhlen lassen.

  • Fรผllung:

    3.Nougat klein schneiden und zusammen mit der weichen Butter in einer Schรผssel cremig und spritzfรคhig rรผhren und in einen Spritzbeutel mit einer 5 mm ร–ffnung fรผllen. Nรผsse klein hacken und in eine flache Schale geben.

    4.AnschlieรŸend auf die Hรคlfte der Keks-Ringe einem dรผnnen Creme-Ring spritzen, die Ringe der anderen Hรคlfte drauf setzen und mit der flachen Hand behutsam andrรผcken. Danach die restliche Creme auf die drauf gesetzten Ringe - wie schon vorher - spritzen und sie dann mit der Creme-Seite sanft in die gehackten Nรผsse drรผcken. Die Plรคtzchen mit ihrer Unterseite auf eine feste Unterlage setzen (muss in den Kรผhlschrank passen) und diese fรผr ca. 1 Std. kรผhl stellen.

  • Guss:

    5.Glasur und Kuvertรผre bei milder Hitze รผber dem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei auf die Temperatur achten. Der Guss sollte 42 - 45ยฐ haben, dann bleibt er schรถn glรคnzend.

    6.Wenn die Creme-Nuss-Schicht der Plรคtzchen fest geworden ist, sie mit dieser Seite bis zum unteren Keks-Rand in den Guss tauchen, mit einer Gabel heraus heben, leicht abtropfen lassen und mit Hilfe einer 2. Gabel auf einer mit Backpapier ausgelegten Unterlage absetzen.

    7.Wรคhrend der Guss fest wird, die weiรŸe Kuvertรผre ebenfalls รผber dem Wasserbad schmelzen lassen und mit dem ร–l verrรผhren. Vom Wasser nehmen und etwas abkรผhlen. Dann ebenfalls in einen Spritzbeutel (ideal Einwegspritzbeutel) fรผllen und die Spitze hรถchstens 1mm abschneiden. So kann man in einem ganz feinen Strahl die Ringe mit der weiรŸen Kuvertรผre verzieren. Nach dem Erhรคrten beim Abtrennen vom Papier die unteren Rรคnder mit einem Messer abschneiden.

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