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Walnuss-Plätzchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Haferflocken Instant100 g
Mehl100 g
Ei1
Bittermandelöl4 Tropfen
Zimt½ TL
Rum1 EL
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pck.
Walnüsse gemahlen90 g
Füllung und Guss:
Himbeerkonfitüre4 EL
Marzipan Rohmasse150 g
Nuss-Kuchenglasur100 g
Kuvertüre weiß100 g
Walnusshälften45
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Haferflocken, Mehl, Ei, Bittermandelöl, Zimt, Rum, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Walnüsse erst einmal mit den Knethaken des Handrührgerätes grob verkneten. Dann mit den Händen alles weiter zu einem glatten Teig verkneten, ihn in 2 Rollen von ca. 3,5 - 4 cm Durchmesser rollen. Diese in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank.

    2.Ofen auf 180° vorheizen.

    3.Teigrollen jetzt portionsweise in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und diese mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Einschubleiste ca. 15 - 18 Min. hellbraun backen. Heraus nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • Füllung und Guss:

    4.In der Zwischenzeit die Marzipan-Rohmasse zu einer Rolle von 2 cm Durchmesser rollen und bereit halten. Himbeerkonfitüre durchrühren, bereit halten.

    5.Nuss-Kuchenglasur und Kuvertüre bei milder Hitze langsam über dem Wasserbad schmelzen. Gut verrühren. Warm halten.

  • Fertigstellung:

    6.Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen. Von der Marzipanrolle 2 mm dünne Scheiben abschneiden und sie mittig auf die bestrichenen Plätzchen legen. Etwas andrücken.

    7.Dann mit Hilfe einer Zange die Plätzchen in die Glasur tauchen und zum Abtropfen auf ein Gitter mit Unterlage ablegen. Sofort auf jede Oberfläche eine Walnusshälfte drücken. Alles gut fest werden lassen, vom Gitter heben und in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.

    8.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.

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