Zutaten für 46 Personen
Eigelb ( von Eiern der Größe M) | 4 Stück |
Puderzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 EL |
Walnüsse ohne Schale | 200 g |
Für die Deko | |
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Walnüsse mit Schale für die 46 Walnussstückchen | 12 |
Backutensilien | |
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runde Oblaten ( 50 mm), | etwas |
Nussknacker, Moulinette, | etwas |
weite beschichtete Pfanne | etwas |
Küchenmaschine mit Schneebesen, Kochlöffel | etwas |
Teigkarte,Spritzbeutel mit großer Lochtülle | etwas |
oder Einmal-Spritzbeutel“, die es in Supermärkten zu kaufen gibt. | etwas |
Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
50 Min
Vorbereitung:
1.Die Walnüsse mittels Nussknacker aus der Schale befreien, die Trennhäutchen entfernen 200 g abwiegen und mit einer Moulinette fein mahlen. Zusätzlich von 12 Walnüsse ebenfalls die Schale knacken, die Kerne herauslösen, die Trennhäutchen entfernen und diese Kerne vierteln, und für die Deko zur Seite legen.
Zubereitung:
2.In einer weiten beschichteten Pfanne die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, und erkalten lassen.
3.Die 4 Eigelbe mit der Prise Salz, den 100 g Puderzucker und dem Päckchen Vanillezucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine auf höchster Stufe weißschaumig rühren.
4.Mit einem Kochlöffel die gerösteten und erkalteten Walnüsse sorgfältig unterrühren und den EL Rum einrühren.
5.Den Backofen auf 150° Ober/Unterhitze vorheizen.
6.Diese Makronenmasse mit einer Teigkarte in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, und walnussgroße Häufchen auf die Oblaten spritzen, und auf ein Backblech setzen Auf jede Makrone je ein Walnussviertel setzen.
7.Das Ganze auf der 2ten Schiene von unten ca. 20 Min. backen.
8.Die Makronen erkalten lassen, und in einer gut schließenden Dose aufbewahren. Wahrscheinlich werden sie sich nicht lange halten! P. S. Beim Einlagern der Makronen in Dosen immer ein zurechtgeschnittenes Backpapier pro Lage Makronen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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