Zutaten fรผr 46 Personen
Eigelb ( von Eiern der Grรถรe M) | 4 Stรผck |
Puderzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum | 1 EL |
Walnรผsse ohne Schale | 200 g |
Fรผr die Deko | |
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Walnรผsse mit Schale fรผr die 46 Walnussstรผckchen | 12 |
Backutensilien | |
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runde Oblaten ( 50 mm), | etwas |
Nussknacker, Moulinette, | etwas |
weite beschichtete Pfanne | etwas |
Kรผchenmaschine mit Schneebesen, Kochlรถffel | etwas |
Teigkarte,Spritzbeutel mit groรer Lochtรผlle | etwas |
oder Einmal-Spritzbeutelโ, die es in Supermรคrkten zu kaufen gibt. | etwas |
Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
50 Min
Vorbereitung:
1.Die Walnรผsse mittels Nussknacker aus der Schale befreien, die Trennhรคutchen entfernen 200 g abwiegen und mit einer Moulinette fein mahlen. Zusรคtzlich von 12 Walnรผsse ebenfalls die Schale knacken, die Kerne herauslรถsen, die Trennhรคutchen entfernen und diese Kerne vierteln, und fรผr die Deko zur Seite legen.
Zubereitung:
2.In einer weiten beschichteten Pfanne die Walnรผsse ohne Fett leicht anrรถsten, und erkalten lassen.
3.Die 4 Eigelbe mit der Prise Salz, den 100 g Puderzucker und dem Pรคckchen Vanillezucker mit dem Schneebesen der Kรผchenmaschine auf hรถchster Stufe weiรschaumig rรผhren.
4.Mit einem Kochlรถffel die gerรถsteten und erkalteten Walnรผsse sorgfรคltig unterrรผhren und den EL Rum einrรผhren.
5.Den Backofen auf 150ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen.
6.Diese Makronenmasse mit einer Teigkarte in einen Spritzbeutel mit groรer Lochtรผlle fรผllen, und walnussgroรe Hรคufchen auf die Oblaten spritzen, und auf ein Backblech setzen Auf jede Makrone je ein Walnussviertel setzen.
7.Das Ganze auf der 2ten Schiene von unten ca. 20 Min. backen.
8.Die Makronen erkalten lassen, und in einer gut schlieรenden Dose aufbewahren. Wahrscheinlich werden sie sich nicht lange halten! P. S. Beim Einlagern der Makronen in Dosen immer ein zurechtgeschnittenes Backpapier pro Lage Makronen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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