1. Home
  2. Rezept
  3. Eigelbmakronen

Eigelbmakronen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 46 Personen
Eigelb ( von Eiern der GrรถรŸe M)4 Stรผck
Puderzucker100 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rum1 EL
Walnรผsse ohne Schale200 g
Fรผr die Deko
Walnรผsse mit Schale fรผr die 46 Walnussstรผckchen12
Backutensilien
runde Oblaten ( 50 mm), etwas
Nussknacker, Moulinette, etwas
weite beschichtete Pfanne etwas
Kรผchenmaschine mit Schneebesen, Kochlรถffel etwas
Teigkarte,Spritzbeutel mit groรŸer Lochtรผlle etwas
oder Einmal-Spritzbeutelโ€œ, die es in Supermรคrkten zu kaufen gibt. etwas
Backblech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Walnรผsse mittels Nussknacker aus der Schale befreien, die Trennhรคutchen entfernen 200 g abwiegen und mit einer Moulinette fein mahlen. Zusรคtzlich von 12 Walnรผsse ebenfalls die Schale knacken, die Kerne herauslรถsen, die Trennhรคutchen entfernen und diese Kerne vierteln, und fรผr die Deko zur Seite legen.

  • Zubereitung:

    2.In einer weiten beschichteten Pfanne die Walnรผsse ohne Fett leicht anrรถsten, und erkalten lassen.

    3.Die 4 Eigelbe mit der Prise Salz, den 100 g Puderzucker und dem Pรคckchen Vanillezucker mit dem Schneebesen der Kรผchenmaschine auf hรถchster Stufe weiรŸschaumig rรผhren.

    4.Mit einem Kochlรถffel die gerรถsteten und erkalteten Walnรผsse sorgfรคltig unterrรผhren und den EL Rum einrรผhren.

    5.Den Backofen auf 150ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen.

    6.Diese Makronenmasse mit einer Teigkarte in einen Spritzbeutel mit groรŸer Lochtรผlle fรผllen, und walnussgroรŸe Hรคufchen auf die Oblaten spritzen, und auf ein Backblech setzen Auf jede Makrone je ein Walnussviertel setzen.

    7.Das Ganze auf der 2ten Schiene von unten ca. 20 Min. backen.

    8.Die Makronen erkalten lassen, und in einer gut schlieรŸenden Dose aufbewahren. Wahrscheinlich werden sie sich nicht lange halten! P. S. Beim Einlagern der Makronen in Dosen immer ein zurechtgeschnittenes Backpapier pro Lage Makronen legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEigelbmakronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich