Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse | 250 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Eier | 2 M- |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Mehl | 2 EL |
Himbeergelee | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan raspeln und mit dem Zucker glattrühren, dabei nacheinander die Eier zugeben. Haselnüsse und Mehl mischen und unterrühren. Den Backofen auf 175 °C / Ober+Unterhitze vorheizen. Die Teigmasse portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen.
2.Nun mit einem Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen hineindrücken, dabei aber den Stiel immer wieder in kaltes Wasser tauchen.
3.Makronen nacheinander !! ca. 12-15 Min. backen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.Das Gelee leicht erwärmen und die Plätzchen damit füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Makronen mit Marzipan“