Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Marzipan Rohmasse | 300 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Eigelb | 4 Stรผck |
Zitronensaft | 3 EL |
Brombeergelee | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.TEIG : Butter mit Zucker, Eigelb und Mehl zu einem glรคnzenden, geschmeidigen Teig kneten. 30 Min kรผhl stellen.
2.MAKRONENMASSE : Marzipan in eine Schรผssel zupfen, mit Puderzucker, 4 Eigelb und dem Zitronensaft glatt rรผhren ( es dรผrfen keine Stรผcke mehr da sein ). In einen Spritzbeutel fรผllen und beiseite legen.
3.Gekรผhlten Teig 7mm stark ausrollen, runde Blumenformen ausstechen und auf das Backblech legen. Makronenmasse auf den Aussenrand der Plรคtzchen spritzen, ab in den Ofen 10 Min backen. Achtung: Die Makronenmasse darf nicht zu dunkel werden sonst ist sie ruck zuck hart wie Stein !!! Auskรผhlen lassen..
4.Brombeergelee erhitzen, glatt rรผhren und leicht abkรผhlen lassen. Gelee mit einem Teelรถffel in die Mitte der Plรคtzchen geben und mindestens 8 - 10 Stunden trocknen lassen, bevor die Plรคtzchen in die Dose kommen. Guten Appetit !!!
5.Heiรluft 165ยฐ, Ober/Unterhitze 180ยฐ, Gas Stufe 3
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vom
Kommentare zu โBrombeer Makronenโ