1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer Makronen

Brombeer Makronen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 Gramm
Butter200 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Eigelb1 Stรผck
Marzipan Rohmasse300 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Eigelb4 Stรผck
Zitronensaft3 EL
Brombeergelee250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.TEIG : Butter mit Zucker, Eigelb und Mehl zu einem glรคnzenden, geschmeidigen Teig kneten. 30 Min kรผhl stellen.

    2.MAKRONENMASSE : Marzipan in eine Schรผssel zupfen, mit Puderzucker, 4 Eigelb und dem Zitronensaft glatt rรผhren ( es dรผrfen keine Stรผcke mehr da sein ). In einen Spritzbeutel fรผllen und beiseite legen.

    3.Gekรผhlten Teig 7mm stark ausrollen, runde Blumenformen ausstechen und auf das Backblech legen. Makronenmasse auf den Aussenrand der Plรคtzchen spritzen, ab in den Ofen 10 Min backen. Achtung: Die Makronenmasse darf nicht zu dunkel werden sonst ist sie ruck zuck hart wie Stein !!! Auskรผhlen lassen..

    4.Brombeergelee erhitzen, glatt rรผhren und leicht abkรผhlen lassen. Gelee mit einem Teelรถffel in die Mitte der Plรคtzchen geben und mindestens 8 - 10 Stunden trocknen lassen, bevor die Plรคtzchen in die Dose kommen. Guten Appetit !!!

    5.HeiรŸluft 165ยฐ, Ober/Unterhitze 180ยฐ, Gas Stufe 3

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrombeer Makronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich