Zutaten für 1 Personen
für den Plätzchenteig: | |
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Mehl | 350 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 Stk. |
weiche Butter oder Margarine | 200 g |
für die Makronenmasse: | |
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Eiweiß | 3 Stk. |
Puderzucker | 125 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
fein geraspelte Zartbitter-Schokolade | 50 g |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
ganze Haselnüsse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Man beginnt mit dem Plätzchenteig und während dieser gekühlt wird, bereitet man die Makronenmasse vor. Los gehts: Mehl und Backpulver mischen und in einer Schüssel mit Zucker, Vanillinzucker, Butter und Eigelben mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Am Schluss knete ich mit den Händen weiter, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank parken.
2.Für die Makronenmasse Eiweiß mit dem Bittermandel-Aroma steif schlagen. Puderzucker, gemahlene Haselnüsse und geraspelte Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
3.Den inzwischen gekühlten Teig herausholen und auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
4.Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf jeden Stern mittig einen kleinen Haufen spritzen. Jeweils eine Haselnuss in die Mitte setzen. Das Blech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 10 Minuten backen.
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vom
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