Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kokosraspel | 175 g |
Eiweiß | 5 |
Puderzucker | 250 g |
Marzipan-Rohmasse | 400 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen.
2.Die Hälfte des Puderzuckers mit dem Marzipan und dem Eischnee verrühren.
3.Die Kokosraspel, den Rum, den restlichen Puderzucker und den Spritzer Zitronensaft zufügen und das Ganze zu einem flockigem, zähflüssigen Teig verarbeiten.
4.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und damit auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Tuffs spritzen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 20 Minuten backen. Die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hinweis 1:
6.Anstelle des Spritzbeutels können auch kleine Häufchen mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf das Backblech gesetzt werden ...
Hinweis 2:
7.Wer mag kann die abgekühlten Makronen noch ganz oder teilweise mit Schokoglasur bestreichen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Kokosmakronen“