1. Home
  2. Rezept
  3. sherlocks Kokosmakronen

sherlocks Kokosmakronen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kokosraspeln250 g
Puderzucker250 g
EiweiรŸ5 Stk.
Marzipan Rohmasse400 g
Rum hochprozentig2 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Schokoladen-Fettglasur100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kokosraspel auf ein Backblech streuen und bei 100ยฐC im geรถffneten Backofen etwa 20 Minuten trocknen lassen. Die EiweiรŸe zu steifem Schnee schlagen. Die Hรคlfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipan-Rohmasse und dem Eischnee verrรผhren. Die Kokosraspel, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum zufรผgen und alles zu einem zรคhflรผssigen Teig verarbeiten.

    2.Den Backofen auf 160ยฐC vorheizen. Den Teig mit zwei Teelรถffeln Portionsweise in WalnussgroรŸe Nockerln auf ein Backblech legen und ca. 15 - 20 Minuten backen.

    3.Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Makronen etwa zu einem drittel eintauchen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žsherlocks Kokosmakronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich