Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Kokosraspeln | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Eiweiร | 5 Stk. |
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Rum hochprozentig | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett27,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kokosraspel auf ein Backblech streuen und bei 100ยฐC im geรถffneten Backofen etwa 20 Minuten trocknen lassen. Die Eiweiรe zu steifem Schnee schlagen. Die Hรคlfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipan-Rohmasse und dem Eischnee verrรผhren. Die Kokosraspel, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum zufรผgen und alles zu einem zรคhflรผssigen Teig verarbeiten.
2.Den Backofen auf 160ยฐC vorheizen. Den Teig mit zwei Teelรถffeln Portionsweise in Walnussgroรe Nockerln auf ein Backblech legen und ca. 15 - 20 Minuten backen.
3.Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Makronen etwa zu einem drittel eintauchen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu โsherlocks Kokosmakronenโ