Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
getrocknete Aprikosen | 100 g |
Marzipan - Rohmasse | 200 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Ei | 1 |
Kokosraspel --- davon ca. 30 g zum Wenden lassen | 100 g |
---zum Verzieren-- | etwas |
Vollmilchkuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (377)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (377)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten -- außer Aprikosen-- in eine Rührschüssel geben und zu einem Knetteig verarbeiten.
2.Zum Schluß die kleingeschnittenen Aprikosen unterkneten.
3.Teig in 4 gleiche Portionen teilen und daraus Rollen formen und in 2 cm breite Stücke schneiden.
4.Jedes Stück zu einer Kipferl formen und in Kokosraspel wenden.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 15 Minuten backen.
6.Auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
7.Kuverüre im Wasserbad schmelzen.
8.Die Kipferl mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen und auf dem Backpapier fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Aprikosen -Kokos -Kipferl“