Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 210 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Nougat Rohmasse | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kuvertüre Vollmilch | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus Mehl, Salz,kleingeschnittener Butter, Nougatmasse und in der Hand grob zerbröselten Mandeln einen festen Teig herstellen. Diesen in Rollen von ca 3 cm Ø formen und für eine Stunde kalt stellen.
2.Den Backofen vorheitzen auf 175° C. Die Rollen aus dem Kühlschrank holen und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederum zu kleine Hörnchen formen und auf mit Papier ausgelegtes Backblech bringen.
3.Die Kipferl jetzt ca 18 min backen. Nachdem die Kipferl abgekühlt sind, wird die Kuvertüre geschmolzen und die Enden mit flüssiger Schokolade bestrichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Schokoladenkipferl“