1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkipferl

Schokoladenkipferl

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 gr.
Salz1 Prise
Zucker80 gr.
Butter210 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Nougat Rohmasse150 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kuvertรผre Vollmilch100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus Mehl, Salz,kleingeschnittener Butter, Nougatmasse und in der Hand grob zerbrรถselten Mandeln einen festen Teig herstellen. Diesen in Rollen von ca 3 cm ร˜ formen und fรผr eine Stunde kalt stellen.

    2.Den Backofen vorheitzen auf 175ยฐ C. Die Rollen aus dem Kรผhlschrank holen und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederum zu kleine Hรถrnchen formen und auf mit Papier ausgelegtes Backblech bringen.

    3.Die Kipferl jetzt ca 18 min backen. Nachdem die Kipferl abgekรผhlt sind, wird die Kuvertรผre geschmolzen und die Enden mit flรผssiger Schokolade bestrichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkipferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich