Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mürbeteig | |
---|---|
ei | 1 |
butter | 125 gr. |
zucker | 80 gr. |
mehl | 250 gr. |
vanillezucker | 1 pck. |
butter-vanillearoma | ½ fläschchen |
deko | |
---|---|
dunkle kuvertüre | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kalte butter mit den übrigen zutaten gut verkneten,bis ein geschmeidiger teig entsteht.
2.den teig zu rollen formen und 1 std. im kühlschrank kühlen.die rollen in ca.5 mm dicke scheiben schneiden.
3.backofen auf 200 grad vorheizen .die taler auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen und ca. 10 -12 min.backen.
4.die abgekühlten taler mit der kuvertüre verzieren.
5.ergibt etwa 2 bleche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „buttertaler“