Zutaten fรผr 10 Personen
---Teig--- | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Margarine | 100 gr. |
---Belag--- | etwas |
Johannisbeermarmelade | 4 EL |
Butter | 50 gr. |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Brauner Zucker | 75 gr. |
Zimt | 1 Prise |
gemahlene Haselnรผsse | 200 gr. |
---Glasur--- | etwas |
Zartbitterkuvertรผre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Ein tiefes Backblech einfetten. Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
3.Butter zerlassen und abkรผhlen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten fรผr den Belag verrรผhren und vorsichtig auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Dann ca. 30 min backen, anschlieรend abkรผhlen lassen.
4.Den fertigen Kuchen in Streifen schneiden (evtl. Rand wegschneiden, da der immer etwas hart wird). Zartbitterkuvertรผre รผber dem Wasserbad schmelzen und die Haselnuss-Schnitten mit einem Ende hineintunken. Auf Backpapier legen und und trocknen lassen.
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vom
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