1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Schnitten

Haselnuss-Schnitten

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
---Teig--- etwas
Mehl300 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier2
Margarine100 gr.
---Belag--- etwas
Johannisbeermarmelade4 EL
Butter50 gr.
Crรจme fraรฎche200 gr.
Brauner Zucker75 gr.
Zimt1 Prise
gemahlene Haselnรผsse200 gr.
---Glasur--- etwas
Zartbitterkuvertรผre100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Ein tiefes Backblech einfetten. Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit Marmelade bestreichen.

    3.Butter zerlassen und abkรผhlen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten fรผr den Belag verrรผhren und vorsichtig auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Dann ca. 30 min backen, anschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    4.Den fertigen Kuchen in Streifen schneiden (evtl. Rand wegschneiden, da der immer etwas hart wird). Zartbitterkuvertรผre รผber dem Wasserbad schmelzen und die Haselnuss-Schnitten mit einem Ende hineintunken. Auf Backpapier legen und und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnuss-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich