Zutaten für 10 Personen
---Teig--- | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Margarine | 100 gr. |
---Belag--- | etwas |
Johannisbeermarmelade | 4 EL |
Butter | 50 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Brauner Zucker | 75 gr. |
Zimt | 1 Prise |
gemahlene Haselnüsse | 200 gr. |
---Glasur--- | etwas |
Zartbitterkuvertüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Ein tiefes Backblech einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
3.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten für den Belag verrühren und vorsichtig auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Dann ca. 30 min backen, anschließend abkühlen lassen.
4.Den fertigen Kuchen in Streifen schneiden (evtl. Rand wegschneiden, da der immer etwas hart wird). Zartbitterkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Haselnuss-Schnitten mit einem Ende hineintunken. Auf Backpapier legen und und trocknen lassen.
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vom
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