Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker weiß | 250 gr. |
Mehl | 375 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier Freiland | 6 |
Mandeln gemahlen | 130 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Zimtpulver | 1 TL |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter weich | 150 gr. |
Zucker weiß | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel zu einem Rührteig verarbeiten. Ein Backblech ausfetten und mit Semmelprösel bestreuen. Einen Backrahmen ( 38 x 25 x 7cm ) darauf stellen, den Rührteig einfüllen und glatt streichen. Nun die Streusel herstellen und auf dem Rührteig verteilen.
2.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 35 bis 40 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, kurz auskühlen lassen, dann den Backrahmen entfernen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen vom Blech“