1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen vom Blech

Streuselkuchen vom Blech

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich250 gr.
Zucker weiß250 gr.
Mehl375 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Eier Freiland6
Mandeln gemahlen130 gr.
Backpulver1 Pk.
Zimtpulver1 TL
Für die Streusel: etwas
Mehl300 gr.
Butter weich150 gr.
Zucker weiß150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel zu einem Rührteig verarbeiten. Ein Backblech ausfetten und mit Semmelprösel bestreuen. Einen Backrahmen ( 38 x 25 x 7cm ) darauf stellen, den Rührteig einfüllen und glatt streichen. Nun die Streusel herstellen und auf dem Rührteig verteilen.

    2.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 35 bis 40 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, kurz auskühlen lassen, dann den Backrahmen entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich