Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Paket |
Vanillezucker | 1 Paket |
Milch | 5 EL |
Eier | 2 Stck |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Paket |
Milch | 1 EL |
geschmolzene Butter | 1 El |
Eier | 2 Stück |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten Rührteig herstellen.
2.In eine gefettete Springform füllen.
3.Die restlichen 7 Zutaten ebenfalls verrühren und auf den Rührteig geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2.Schiene von unten ca 70 Minuten backen. Eventuell kurz vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, falls er zu braun wird.
5.Das Geheimnis dieses Kuchens ist, daß der als erstes eingefüllte Rührteig währen des Backens nach oben wandert, sprich sich "verkehrt".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu „"Verkehrter" Käsekuchen“