1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Nougat-Maronen-Kuchen!

Kuchen: Nougat-Maronen-Kuchen!

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Der Rรผhrteig:
Zucker250 Gr.
Margarine250 Gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Butter-Vanille Backaroma1 Flรคschchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Nuss-Nugat zum Backen200 Gr.
Maronen, gesรผรŸt vom Tรผrken und selber fein geschnitten130 Gr.
Mehl150 Gr.
Speisestรคrke100 Gr.
Maismehl, feinkรถrnig damit es etwas crunchy wird250 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Der GuรŸ:
Puderzucker200 Gr.
Kakaopulver1 Tl
ewas Rosenwasser etwas
Krokant zum Drรผberstreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten den "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig geschlagen werden.

    2.Dann Nougat zufรผgen bis dieser sich in dem cremigen Teig gelรถst hat. Maronen unterheben.

    3.Im letzten Schritt das Mehl, die Speisestรคrke, das Backpulver und das Maismehl unterrรผhren, sodass ein schwer fallender Teig entsteht.

    4.Zwischenzeitlich den Backofen auf 180ยฐC vorheizen.

    5.32-er Springform mit etwas ร–l einpinseln,Teig gleichmรครŸig einfรผllen und bei 180ยฐC ca. 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen.

    6.Abkรผhlen lassen, den GuรŸ herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Krokant gleichmรครŸig drรผber verteilen und richtig erkalten und trocknen lassen. Viel SpaรŸ beim Nachbacken!! Ich servieren einen solchen Kuchen gerne mit einem SchuรŸ Sahne!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Nougat-Maronen-Kuchen!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich