1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Nougat-Maronen-Kuchen!

Kuchen: Nougat-Maronen-Kuchen!

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Rührteig:
Zucker250 Gr.
Margarine250 Gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma1 Fläschchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Nuss-Nugat zum Backen200 Gr.
Maronen, gesüßt vom Türken und selber fein geschnitten130 Gr.
Mehl150 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Maismehl, feinkörnig damit es etwas crunchy wird250 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Der Guß:
Puderzucker200 Gr.
Kakaopulver1 Tl
ewas Rosenwasser etwas
Krokant zum Drüberstreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten den "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig geschlagen werden.

    2.Dann Nougat zufügen bis dieser sich in dem cremigen Teig gelöst hat. Maronen unterheben.

    3.Im letzten Schritt das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und das Maismehl unterrühren, sodass ein schwer fallender Teig entsteht.

    4.Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C vorheizen.

    5.32-er Springform mit etwas Öl einpinseln,Teig gleichmäßig einfüllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen.

    6.Abkühlen lassen, den Guß herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Krokant gleichmäßig drüber verteilen und richtig erkalten und trocknen lassen. Viel Spaß beim Nachbacken!! Ich servieren einen solchen Kuchen gerne mit einem Schuß Sahne!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Nougat-Maronen-Kuchen!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich