Zutaten fรผr 6 Personen
Der Rรผhrteig: | |
---|---|
Zucker | 250 Gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Flรคschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Nuss-Nugat zum Backen | 200 Gr. |
Maronen, gesรผรt vom Tรผrken und selber fein geschnitten | 130 Gr. |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestรคrke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkรถrnig damit es etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Der Guร: | |
---|---|
Puderzucker | 200 Gr. |
Kakaopulver | 1 Tl |
ewas Rosenwasser | etwas |
Krokant zum Drรผberstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten den "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig geschlagen werden.
2.Dann Nougat zufรผgen bis dieser sich in dem cremigen Teig gelรถst hat. Maronen unterheben.
3.Im letzten Schritt das Mehl, die Speisestรคrke, das Backpulver und das Maismehl unterrรผhren, sodass ein schwer fallender Teig entsteht.
4.Zwischenzeitlich den Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
5.32-er Springform mit etwas รl einpinseln,Teig gleichmรครig einfรผllen und bei 180ยฐC ca. 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen.
6.Abkรผhlen lassen, den Guร herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Krokant gleichmรครig drรผber verteilen und richtig erkalten und trocknen lassen. Viel Spaร beim Nachbacken!! Ich servieren einen solchen Kuchen gerne mit einem Schuร Sahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Nougat-Maronen-Kuchen!โ