Zutaten für 6 Personen
Der Rührteig: | |
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Zucker | 250 Gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Nuss-Nugat zum Backen | 200 Gr. |
Maronen, gesüßt vom Türken und selber fein geschnitten | 130 Gr. |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkörnig damit es etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Der Guß: | |
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Puderzucker | 200 Gr. |
Kakaopulver | 1 Tl |
ewas Rosenwasser | etwas |
Krokant zum Drüberstreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten den "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig geschlagen werden.
2.Dann Nougat zufügen bis dieser sich in dem cremigen Teig gelöst hat. Maronen unterheben.
3.Im letzten Schritt das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und das Maismehl unterrühren, sodass ein schwer fallender Teig entsteht.
4.Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C vorheizen.
5.32-er Springform mit etwas Öl einpinseln,Teig gleichmäßig einfüllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen.
6.Abkühlen lassen, den Guß herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Krokant gleichmäßig drüber verteilen und richtig erkalten und trocknen lassen. Viel Spaß beim Nachbacken!! Ich servieren einen solchen Kuchen gerne mit einem Schuß Sahne!
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