Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
All-in-Teig: | |
---|---|
Dinkelmehl, oder ein anderes | 300 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zucker | 250 g |
Eier/ ich nahm Eiersatz | 3 |
Buttermilch | 300 ml |
Belag: | |
---|---|
Butter | 150 g |
brauner Zucker | 150 g |
Kokosflocken | 100 g |
gemahlene Haselnusskerne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
1.Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten dazugeben und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig rühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben und den Kuchen vorbacken. Ich habe einen Backrahmen verwendet!
Einschub: Mitte/ Backzeit: etwa 10 Min.
2.Butter mit Zucker in einem Topf zerlassen. Kokosflocken und Haselnüsse unterrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen. Das Backblech wieder in den Backofen schieben und den Kuchen bei gleicher Temperatur fertig backen.
Backzeit: etwa 15 Min.
3.Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Suchtgefahr!“