1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen vom Blech

Russischer Zupfkuchen vom Blech

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Knetteig:
Mehl425 g
Kakaopulver40 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zucker180 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Eier2 Stk.
Butter oder Margarine220 g
fรผr die Fรผllung:
Butter oder Margarine300 g
Magerquark1 kg
Zucker230 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver2 Packungen
Eier4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst fรผr die Fรผllung 300 g Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Den Backofen auf 160 - 180 Grad (oder HeiรŸluft 140 - 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit 30 x 40 cm GrรถรŸe mit Backpapier auslegen (alternativ das Blech fetten). Man kann auch ein normales Backblech verwenden und einen Backrahmen mit 30 x 40 cm daraufstellen.

  • 2.Fรผr den Knetteig: Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Dann die รผbrigen Zutaten fรผr den Knetteig dazugeben. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts erst auf niedriger Stufe, dann auf hรถchster Stufe gut durchrรผhren. Zuletzt mit den Hรคnden auf bemehlter Arbeitsflรคche kurz durchkneten. 2/3 des Teigs auf dem Backblech ausrollen.

  • 3.Fรผr die Fรผllung Quark, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, Eier mit dem Handrรผhrgerรคt verquirlen. Die inzwischen abgekรผhlte flรผssige Butter unterrรผhren. Die Masse dann auf dem ausgerollten Teig verteilen und glatt streichen. Das restliche 1/3 Knetteig in Stรผckchen zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.

  • 4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. AnschlieรŸend herausnehmen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Zupfkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich