Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Knetteig: | |
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Mehl | 425 g |
Kakaopulver | 40 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Butter oder Margarine | 220 g |
fรผr die Fรผllung: | |
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Butter oder Margarine | 300 g |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 230 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Packungen |
Eier | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 30 Min
1.Zuerst fรผr die Fรผllung 300 g Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Den Backofen auf 160 - 180 Grad (oder Heiรluft 140 - 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit 30 x 40 cm Grรถรe mit Backpapier auslegen (alternativ das Blech fetten). Man kann auch ein normales Backblech verwenden und einen Backrahmen mit 30 x 40 cm daraufstellen.
2.Fรผr den Knetteig: Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Dann die รผbrigen Zutaten fรผr den Knetteig dazugeben. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts erst auf niedriger Stufe, dann auf hรถchster Stufe gut durchrรผhren. Zuletzt mit den Hรคnden auf bemehlter Arbeitsflรคche kurz durchkneten. 2/3 des Teigs auf dem Backblech ausrollen.
3.Fรผr die Fรผllung Quark, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, Eier mit dem Handrรผhrgerรคt verquirlen. Die inzwischen abgekรผhlte flรผssige Butter unterrรผhren. Die Masse dann auf dem ausgerollten Teig verteilen und glatt streichen. Das restliche 1/3 Knetteig in Stรผckchen zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Anschlieรend herausnehmen und erkalten lassen.
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vom
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