Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butterkekse | 3 |
Butter | 75 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Quark 40% | 500 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Erdnussbutter | 200 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
Speisestärke | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Sahne 30% Fett | 250 Milliliter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kekse in einem Beutel fein zerbröseln. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die zerbröselten Kekse dazu geben und alles gut vermengen. Den Springform Boden mit Backpapier auslegen, den Keks Teig dazu geben und gut andrücken. In den vorgeheizte ( 170 Grad, Umluft ) Backofen stellen und ca. 7 Min. vor backen.
2.Den Quark in eine Rühr Schüssel geben und mit dem Puderzucker gut verrühren. Das Ei unterrühren. Die Speisestärke dazu geben und unterrühren. Die Erdnussbutter zu der Quark Masse geben und gut unterrühren. Die Milch unterrühren. Die Sahne mit dem Päckchen Sahne Steif steif schlagen und unter die Quark - Erdnuss - Masse heben.
3.Die Masse auf den vor gebackenen Teig geben, glatt streichen und nochmals bei 170 Grad Umluft ca. 35 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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vom
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