Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butterkekse | 3 |
Butter | 75 Gramm |
Fรผr den Belag: | etwas |
Quark 40% | 500 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Erdnussbutter | 200 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
Speisestรคrke | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Sahne 30% Fett | 250 Milliliter |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kekse in einem Beutel fein zerbrรถseln. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die zerbrรถselten Kekse dazu geben und alles gut vermengen. Den Springform Boden mit Backpapier auslegen, den Keks Teig dazu geben und gut andrรผcken. In den vorgeheizte ( 170 Grad, Umluft ) Backofen stellen und ca. 7 Min. vor backen.
2.Den Quark in eine Rรผhr Schรผssel geben und mit dem Puderzucker gut verrรผhren. Das Ei unterrรผhren. Die Speisestรคrke dazu geben und unterrรผhren. Die Erdnussbutter zu der Quark Masse geben und gut unterrรผhren. Die Milch unterrรผhren. Die Sahne mit dem Pรคckchen Sahne Steif steif schlagen und unter die Quark - Erdnuss - Masse heben.
3.Die Masse auf den vor gebackenen Teig geben, glatt streichen und nochmals bei 170 Grad Umluft ca. 35 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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