1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnussbutter - Quarkkuchen

Erdnussbutter - Quarkkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butterkekse3
Butter75 Gramm
Fรผr den Belag: etwas
Quark 40%500 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Erdnussbutter200 Gramm
Milch150 Milliliter
Speisestรคrke70 Gramm
Ei1
Sahne 30% Fett250 Milliliter
Sahnesteif1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kekse in einem Beutel fein zerbrรถseln. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die zerbrรถselten Kekse dazu geben und alles gut vermengen. Den Springform Boden mit Backpapier auslegen, den Keks Teig dazu geben und gut andrรผcken. In den vorgeheizte ( 170 Grad, Umluft ) Backofen stellen und ca. 7 Min. vor backen.

    2.Den Quark in eine Rรผhr Schรผssel geben und mit dem Puderzucker gut verrรผhren. Das Ei unterrรผhren. Die Speisestรคrke dazu geben und unterrรผhren. Die Erdnussbutter zu der Quark Masse geben und gut unterrรผhren. Die Milch unterrรผhren. Die Sahne mit dem Pรคckchen Sahne Steif steif schlagen und unter die Quark - Erdnuss - Masse heben.

    3.Die Masse auf den vor gebackenen Teig geben, glatt streichen und nochmals bei 170 Grad Umluft ca. 35 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdnussbutter - Quarkkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich