Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 g |
Puderzucker | 100 g |
Eigelb | 1 |
Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Mehl | 150 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Speisestärke | 1 ½ Teelöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Milch | 50 ml |
Kuvertüre Vollmilch oder dunkle | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Orangenschale, Mehl, Mandeln, Stärkemehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.
2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, dann Teigkreise, -streifen und -schleifen auf das Papier spritzen. Im Ofen in 10-12 Minuten goldgelb backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
3.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine winzige Ecke abschneiden. Die Plätzchen mit dünnen Linien verzieren. Die Kuvertüre fest werden lassen. Noch besser sieht es aus mit dunkler Kuvertüre. Das Gebäck in einer fest verschließbaren Dose aufbewahren.
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vom
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