1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck

Spritzgebäck

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich125 g
Puderzucker100 g
Eigelb1
Orangenschale gerieben1 Teelöffel
Mehl150 g
Mandeln gemahlen50 g
Speisestärke1 ½ Teelöffel
Backpulver½ Teelöffel
Milch50 ml
Kuvertüre Vollmilch oder dunkle50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Orangenschale, Mehl, Mandeln, Stärkemehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.

    2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, dann Teigkreise, -streifen und -schleifen auf das Papier spritzen. Im Ofen in 10-12 Minuten goldgelb backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine winzige Ecke abschneiden. Die Plätzchen mit dünnen Linien verzieren. Die Kuvertüre fest werden lassen. Noch besser sieht es aus mit dunkler Kuvertüre. Das Gebäck in einer fest verschließbaren Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich