Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Puderzucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 300 g |
Milch | 1 EL |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Wasser | 3 EL |
Lebensmittelfarbe nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen lassen und danach abkühlen. Puderzucker und Vanillezucker nach und nach esslöffelweise in die Butter einrühren. Masse schaumig rühren.
2.Mehl einsieben. Milch dazugießen und zu einem glatten Teig verkneten. Danach in kleinen Mengen auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170°-200°C ca. 5-10 Minuten backen.
3.Für den Guss: Puderzucker und Wasser mischen. Nach Belieben entweder weiß lassen oder den Guss aufteilen und verschiedene Farben unterrühren. Die Kekse damit bestreichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Einfache Butterplätzchen“