Zutaten fĂĽr 1 Personen
Marzipan-Rohmasse | 100 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kakao | 2 EL (gestrichen) |
heiĂźes Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipanrohmasse und Margarine in eine SchĂĽssel geben und mit der KĂĽchenmaschine zu einer geschmeidigen Masse verrĂĽhren. Nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillinzucker, Ei und die abgeriebene Orangenschale hinzugeben.
2.Das mit Speisestärke gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren.
3.Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter TĂĽlle fĂĽllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech jeweils zwei 5 cm lange Streifen nebeneinander und einen dritten darauf spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad etwa 8 Minuten backen.
4.Für den Guß den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit so viel heißem Wasser glattrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht und die Plätzchen damit verzieren.
5.Tip: Man kann auch Schokolade schmelzen und die Stäbchen damit verzieren. So mache ich es. Überigens spritze ich die Stäbchen etwas kürzer und ergeben dann ca. 120 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Orangenstäbchen“