Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Magerquark | 150 g |
Mehl | 300 g |
Backpulder | ยฝ Pรคckchen |
Zimt | 1 TL |
Orangenzesten | 1 Pรคckchen |
Mandeln, gehackt | 50 g |
Marzipan, klein geschnitten | 80 g |
Rosinen | 150 g |
Rum | 50 ml |
fรผr die Deko | |
---|---|
Puderzucker | 125 g |
Butter | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett18,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett18,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter und Zucker schaumig rรผhren.
2.Quark dazugeben und kurz verrรผhren.
3.In einer separaten Schรผssel Mehl, Zimt und Backpulver vermischen.
4.Mit den Orangenzesten, Mandeln, Rosinen und Marzipan zur Buttermischung geben und kurz unterrรผhren.
5.So viel Rum dazugeben bis der Teig geschmeidig und formbar, aber nicht zu flรผssig wird.
6.Aus dem Teig etwa 40 tischtennisballgroรe Bรคllchen formen.
7.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 12 -15 Minuten backen.
8.Wรคhrend das Stollenkonfekt im Ofen ist, die Butter schmelzen.
9.Das noch warme Stollenkonfekt mit der flรผssigen Butter bestreichen und im Puderzucker wรคlzen.
10.Abkรผhlen lassen und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โStollenkonfektโ