1. Home
  2. Rezept
  3. Stollenkonfekt

Stollenkonfekt

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter100 g
Zucker75 g
Magerquark150 g
Mehl300 g
Backpulderยฝ Pรคckchen
Zimt1 TL
Orangenzesten1 Pรคckchen
Mandeln, gehackt50 g
Marzipan, klein geschnitten80 g
Rosinen150 g
Rum50 ml
fรผr die Deko
Puderzucker125 g
Butter100 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rรผhren.

    2.Quark dazugeben und kurz verrรผhren.

    3.In einer separaten Schรผssel Mehl, Zimt und Backpulver vermischen.

    4.Mit den Orangenzesten, Mandeln, Rosinen und Marzipan zur Buttermischung geben und kurz unterrรผhren.

    5.So viel Rum dazugeben bis der Teig geschmeidig und formbar, aber nicht zu flรผssig wird.

    6.Aus dem Teig etwa 40 tischtennisballgroรŸe Bรคllchen formen.

    7.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 12 -15 Minuten backen.

    8.Wรคhrend das Stollenkonfekt im Ofen ist, die Butter schmelzen.

    9.Das noch warme Stollenkonfekt mit der flรผssigen Butter bestreichen und im Puderzucker wรคlzen.

    10.Abkรผhlen lassen und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStollenkonfektโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich