Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Magerquark | 150 g |
Mehl | 300 g |
Backpulder | ½ Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Orangenzesten | 1 Päckchen |
Mandeln, gehackt | 50 g |
Marzipan, klein geschnitten | 80 g |
Rosinen | 150 g |
Rum | 50 ml |
für die Deko | |
---|---|
Puderzucker | 125 g |
Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren.
2.Quark dazugeben und kurz verrühren.
3.In einer separaten Schüssel Mehl, Zimt und Backpulver vermischen.
4.Mit den Orangenzesten, Mandeln, Rosinen und Marzipan zur Buttermischung geben und kurz unterrühren.
5.So viel Rum dazugeben bis der Teig geschmeidig und formbar, aber nicht zu flüssig wird.
6.Aus dem Teig etwa 40 tischtennisballgroße Bällchen formen.
7.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 12 -15 Minuten backen.
8.Während das Stollenkonfekt im Ofen ist, die Butter schmelzen.
9.Das noch warme Stollenkonfekt mit der flüssigen Butter bestreichen und im Puderzucker wälzen.
10.Abkühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Stollenkonfekt“