1. Home
  2. Rezept
  3. Stollenkonfekt

Stollenkonfekt

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 g
Zucker75 g
Magerquark150 g
Mehl300 g
Backpulder½ Päckchen
Zimt1 TL
Orangenzesten1 Päckchen
Mandeln, gehackt50 g
Marzipan, klein geschnitten80 g
Rosinen150 g
Rum50 ml
für die Deko
Puderzucker125 g
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren.

    2.Quark dazugeben und kurz verrühren.

    3.In einer separaten Schüssel Mehl, Zimt und Backpulver vermischen.

    4.Mit den Orangenzesten, Mandeln, Rosinen und Marzipan zur Buttermischung geben und kurz unterrühren.

    5.So viel Rum dazugeben bis der Teig geschmeidig und formbar, aber nicht zu flüssig wird.

    6.Aus dem Teig etwa 40 tischtennisballgroße Bällchen formen.

    7.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 12 -15 Minuten backen.

    8.Während das Stollenkonfekt im Ofen ist, die Butter schmelzen.

    9.Das noch warme Stollenkonfekt mit der flüssigen Butter bestreichen und im Puderzucker wälzen.

    10.Abkühlen lassen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Stollenkonfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich