Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Cranberries getrocknet | 125 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Quark | 250 g |
Früchtemix | 100 g |
Rum | 2 EL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125g Buttter und Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Cranberry, Mandeln,Quark, Früchtemix und Rum dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Beides unter den Teig rühren und ca 10 min ruhen lassen.
2.Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen bei 175° ca 55 min backen.
3.125g Butter in einem Topf schmelzen. Fertigen Stollen aus dem Ofen nehmen und mit der geschmolzenen Butter bepinseln. Anschließend den Stollen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Stollen - Mandel-Cranberry“