1. Home
  2. Rezept
  3. Stollen - Mandel-Cranberry

Stollen - Mandel-Cranberry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Eier2
Cranberries getrocknet125 g
Mandeln gehackt100 g
Quark250 g
Früchtemix100 g
Rum2 EL
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.125g Buttter und Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Cranberry, Mandeln,Quark, Früchtemix und Rum dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Beides unter den Teig rühren und ca 10 min ruhen lassen.

    2.Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen bei 175° ca 55 min backen.

    3.125g Butter in einem Topf schmelzen. Fertigen Stollen aus dem Ofen nehmen und mit der geschmolzenen Butter bepinseln. Anschließend den Stollen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Stollen - Mandel-Cranberry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich