Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 gr |
Salz | 1 prise |
Mandelaroma | 4 Tropfen |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Rumaroma | 1 fl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gem.Kadamon | 1 Messerspitze |
gem.Muskatblüte | 1 messerspitze |
Eier | 2 |
Quark | 250 gr |
Magarine | 125 gr |
Kokosfett | 50 gr |
gehackte Nüsse | 125 gr |
Orangeat | 50 gr |
Zitronat | 50 gr |
Korinthen | 125 gr |
Rosinen | 125 gr |
Für die Füllung: | etwas |
Marzipanrohmasse | 200 gr |
Garnitur: | etwas |
Butter und Puderzucker | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver in eine grosse Schüssel sieben und eine Mulde formen.Zucker salz, weiche fett,Aromasstoffe Eier, gut abgetropfter Quark,Vanillezucker und gewürze zugeben und einen Teig daraus kneten.Nüsse, Zitronat,Orangeat, Korinthen und Rosinen unterkneten.Der Teig wird zu einem Stollen geformt,Marzipanrolle in den stollen legen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Bei 180 grad etwas 75 minuten backen.Sofort nach den Backen den stollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von huberte
vom
Kommentare zu „Weihnachtsstollen“