Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 gr |
Salz | 1 prise |
Mandelaroma | 4 Tropfen |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Rumaroma | 1 fl |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Gem.Kadamon | 1 Messerspitze |
gem.Muskatblรผte | 1 messerspitze |
Eier | 2 |
Quark | 250 gr |
Magarine | 125 gr |
Kokosfett | 50 gr |
gehackte Nรผsse | 125 gr |
Orangeat | 50 gr |
Zitronat | 50 gr |
Korinthen | 125 gr |
Rosinen | 125 gr |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Marzipanrohmasse | 200 gr |
Garnitur: | etwas |
Butter und Puderzucker | 50 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett12,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver in eine grosse Schรผssel sieben und eine Mulde formen.Zucker salz, weiche fett,Aromasstoffe Eier, gut abgetropfter Quark,Vanillezucker und gewรผrze zugeben und einen Teig daraus kneten.Nรผsse, Zitronat,Orangeat, Korinthen und Rosinen unterkneten.Der Teig wird zu einem Stollen geformt,Marzipanrolle in den stollen legen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Bei 180 grad etwas 75 minuten backen.Sofort nach den Backen den stollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Abkรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von huberte
vom
Kommentare zu โWeihnachtsstollenโ