Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Quark | 150 g |
Butter | 60 g |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 4 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rosinen | 100 g |
Orangeat | 50 g |
Zitronat | 50 g |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
etwas Rumaroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Mit Zucker, Quark, weicher Butter, einer Prise Salz, Vanillezucker, Wasser und Rumaroma zu einem glatten Teig kneten. Rosinen, Orangeat und Zitronat unter kneten.
2.Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und aus dem Teig einen Stollen formen. Den Stollen bei etwa 170°C ca. 45 Minuten backen. Aufpassen das der Stollen nicht verbrennt.
3.Den warmen Stollen mit etwas flüssiger Butter bestreichen und dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Quarkstollen“