Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Eier | 2 |
Butter | 125 g |
Quark | 250 g |
Rum | 3 EL |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Haselnรผsse gemahlen | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 8 EL |
Zum Verzieren: | |
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Butter | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1676 (400)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate45 g
Fett20,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1676 (400)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate45 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Fรผr den Teig:
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt dazugeben.
3.Eier, Butter, Quark und Rum dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
Fรผr die Fรผllung:
5.Die gemahlenen Haselnรผsse in eine Schรผssel geben.
6.Zucker, Vanillezucker und Milch dazugeben und alles verrรผhren.
7.Die Nussmasse gleichmรครig auf den ausgerollten Teig streichen.
8.Den Teig von der lรคngeren Seite her aufrollen und auf ein Backblech legen.
9.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 50 Minuten backen.
Zum Verzieren:
10.Die Butter zerlassen und sofort nach dem Backen auf den Stollen streichen.
11.Puderzucker darรผber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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