Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Eier | 2 |
Butter | 125 g |
Quark | 250 g |
Rum | 3 EL |
Für die Füllung: | |
---|---|
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 8 EL |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Butter | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1676 (400)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1676 (400)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt dazugeben.
3.Eier, Butter, Quark und Rum dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
Für die Füllung:
5.Die gemahlenen Haselnüsse in eine Schüssel geben.
6.Zucker, Vanillezucker und Milch dazugeben und alles verrühren.
7.Die Nussmasse gleichmäßig auf den ausgerollten Teig streichen.
8.Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und auf ein Backblech legen.
9.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 50 Minuten backen.
Zum Verzieren:
10.Die Butter zerlassen und sofort nach dem Backen auf den Stollen streichen.
11.Puderzucker darüber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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