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Nuss-Stollen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Eier2
Butter125 g
Quark250 g
Rum3 EL
Für die Füllung:
Haselnüsse gemahlen200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch8 EL
Zum Verzieren:
Butter50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt dazugeben.

    3.Eier, Butter, Quark und Rum dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.

  • Für die Füllung:

    5.Die gemahlenen Haselnüsse in eine Schüssel geben.

    6.Zucker, Vanillezucker und Milch dazugeben und alles verrühren.

    7.Die Nussmasse gleichmäßig auf den ausgerollten Teig streichen.

    8.Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und auf ein Backblech legen.

    9.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 50 Minuten backen.

  • Zum Verzieren:

    10.Die Butter zerlassen und sofort nach dem Backen auf den Stollen streichen.

    11.Puderzucker darüber sieben.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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