1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Stollen

Nuss-Stollen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Eier2
Butter125 g
Quark250 g
Rum3 EL
Fรผr die Fรผllung:
Haselnรผsse gemahlen200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Milch8 EL
Zum Verzieren:
Butter50 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt dazugeben.

    3.Eier, Butter, Quark und Rum dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.

  • Fรผr die Fรผllung:

    5.Die gemahlenen Haselnรผsse in eine Schรผssel geben.

    6.Zucker, Vanillezucker und Milch dazugeben und alles verrรผhren.

    7.Die Nussmasse gleichmรครŸig auf den ausgerollten Teig streichen.

    8.Den Teig von der lรคngeren Seite her aufrollen und auf ein Backblech legen.

    9.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 50 Minuten backen.

  • Zum Verzieren:

    10.Die Butter zerlassen und sofort nach dem Backen auf den Stollen streichen.

    11.Puderzucker darรผber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss-Stollenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich