Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Eier | 2 |
Butter | 125 g |
Quark | 250 g |
Rum | 3 EL |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Backfertige Mohnfรผllung | 1 Pรคckchen |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Butter | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett13,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Fรผr den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Butter, Quark und Rum dazugeben und alles gut verkneten.
3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
Fรผr die Fรผllung:
4.Die backfertige Mohnfรผllung auf den ausgerollten Teig streichen.
5.Den Teig von der lรคngeren Seite her aufrollen, zu einem Stollen formen und auf ein Backblech legen.
6.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
Zum Verzieren:
7.Butter zerlassen und direkt nach dem Backen auf den Stollen streichen.
8.Puderzucker darรผber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โMohn-Stollenโ