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Schwarzwälder Stollen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Rum4 EL
Eier2
Butter150 g
Quark250 g
Für die Füllung
Sauerkirschen1 Glas
Kirschwasser20 ml
Schokoladenstückchen100 g
Zum Bestäuben
Butter50 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Rum dazugeben.

    3.Eier, Butter und Quark dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig zu einem Viereck ausrollen.

  • Für die Füllung:

    5.Die Kirschen gut abtropfen lassen, Kirschwasser darüber geben. Dann auf dem Teig verteilen.

    6.Die Schokoladenstücken auf den Teig streuen.

    7.Den Teig aufrollen und auf ein Backblech legen.

    8.Bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.

  • Zum Bestäuben:

    9.Die Butter schmelzen und mit einem Pinsel auf den noch heißen Kuchen streichen.

    10.Den Puderzucker auf den Stollen sieben.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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