Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Rum | 4 EL |
Eier | 2 |
Butter | 150 g |
Quark | 250 g |
Für die Füllung | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschwasser | 20 ml |
Schokoladenstückchen | 100 g |
Zum Bestäuben | |
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Butter | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Rum dazugeben.
3.Eier, Butter und Quark dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig zu einem Viereck ausrollen.
Für die Füllung:
5.Die Kirschen gut abtropfen lassen, Kirschwasser darüber geben. Dann auf dem Teig verteilen.
6.Die Schokoladenstücken auf den Teig streuen.
7.Den Teig aufrollen und auf ein Backblech legen.
8.Bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
Zum Bestäuben:
9.Die Butter schmelzen und mit einem Pinsel auf den noch heißen Kuchen streichen.
10.Den Puderzucker auf den Stollen sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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